Рецепт блинов из прокисшего молока

Рецепт блинов из прокисшего молока
4.6
391 оценка
Фотоотчеты
22
комментария

Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие - добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:
прокисшее молоко - 500 мл;
мука - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов из прокисшего молока.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.

В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.

Шаг 3 из 9:

С помощью венчика взбить массу до однородности.

С помощью венчика взбить массу до однородности.

Шаг 4 из 9:

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Шаг 5 из 9:

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

Шаг 6 из 9:

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Шаг 7 из 9:

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Шаг 8 из 9:

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Шаг 9 из 9:

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 31.07.2017 / 01.08.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Альфия
08.05.2022 - 18:17

Я добавила вместо 1 ложки подсолнечного масла 4-5 ложек и нерафинированное. Сковороду мазала правда рафинированное маслом. Получилось отлично. И готовую смесь перед выпечкой пробуешь ещё, чтобы был аппетитны.
Фото пользователя
Аделя Досмухамбетова
05.12.2021 - 20:26

Хороший рецепт!! Я ещё добавила пол ч л соды, они были толстенькие и поднявшиеся!!! Я как раз тонкие не могу никак перевернуть, а вот эти хорошо поджарились! Ещё я добавила три с половиной ложки сахара, получились сладкие, но не притворные, я ещё варенья добавила! Благодарю за рецепт!
Фото пользователя
Гость
24.04.2021 - 19:30

Спасибо за рецепт! На кефире делаю блины давно из тех же инредиентов, но смешивала их в другой последовательности. Сделала по Вашему рецепту и понравилось! Блины нежнее, тоньше, и легко снимаются. Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"