На главную | | |

Камбала, запеченная в духовке

5 3

Камбала, запеченная в духовке

tanya-latysheva

Камбала считается одной из самых вкусных рыб, поскольку  имеет очень нежное белое мясо, мягкие косточки и красивый вид. Она удобна еще и тем, что ее практически не надо чистить, ведь она не имеет чешуи. Достаточно промыть кожу, отрезать ножницами мягкие плавники и рыба готова к разделке. Камбалу средних и малых размеров обычно перед готовкой просто режут на кусочки, а крупную камбалу  сначала нужно разрезать вдоль, а потом  на кусочки, а также можно разделать на филе, кому как нравится. Я разделала на филе.

Для приготовления камбалы, запеченной в духовке, понадобится:
камбала - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 1 стакан;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - для гарнира.

Мне попалась очень большая камбала, поэтому я разрезала ее пополам.

Мне попалась очень большая камбала, поэтому я разрезала ее пополам.

Затем с помощью ножниц отрезала плавники и хвост.

Затем с помощью ножниц отрезала плавники и хвост.

Остальную рыбину разделала на филе. У меня получилось 4 филе достаточно большого размера. Я использовала только одно филе. В форму налила растительное масло, уложила филе камбалы, сверху посолила, посыпала специями и перцем.

Остальную рыбину разделала на филе. У меня получилось 4 филе достаточно большого размера. Я использовала только одно филе. В форму налила растительное масло, уложила филе камбалы, сверху посолила, посыпала специями и перцем.

Подлила воды и отправила камбалу запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Подлила воды и отправила камбалу запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 30 минут рыба была готова.

Примерно через 30 минут рыба была готова.

Выложила ее на блюдо и украсила зеленью и  дольками лайма.

Выложила ее на блюдо и украсила зеленью и  дольками лайма.Теперь можно камбалу, запеченную в духовке, резать на порции и отправлять на тарелки.

Теперь можно камбалу, запеченную в духовке, резать на порции и отправлять на тарелки.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Да, ты права!

Наташа Имшенецкая

Да, ты права!Смеюсь

Очень аппетитно!

Наташа Имшенецкая

Очень аппетитно!

Спасибо, Наташ))). Все-таки,

tanya-latysheva

Спасибо, Наташ))). Все-таки, камбала - это рыба!

Похожие

Наверх