Жареная камбала. Простой рецепт

Жареная камбала. Простой рецепт
4.9
54 оценки
0
комментариев

Камбала –  морская рыба. Её отличительной особенностью является плоское тело и расположенность глаз на одной стороне. Камбала, практически, не обладает мелкими костями. При правильном приготовлении она имеет приятный вкус, который понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления жареной камбалы вам потребуется:
камбала - 1 шт. среднего размера;
соль - по вкусу;
мука - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Камбала –  морская рыба. Её отличительной особенностью является плоское тело и расположенность глаз на одной стороне. Камбала, практически, не обладает мелкими костями. При правильном приготовлении она имеет приятный вкус, который понравится и детям, и взрослым.

Шаг 1 из 6:

Для начала необходимо разделать тушку камбалы. Лучше всего подойдут для этого кулинарные ножницы,  но и простым острым ножом процесс разделки Вас не затруднит.

Шаг 2 из 6:

Промойте рыбу. Удалите хвост, голову и боковые плавники. Выпотрошите внутренности (кстати, их не так много у камбалы). После удаления внутренностей еще раз промойте рыбу. Некоторые удаляют кожу у камбалы - это если вы не любите зажаристую шкурку. Я  же предпочитаю жарить камбалу вместе с кожицей.

Промойте рыбу. Удалите хвост, голову и боковые плавники. Выпотрошите внутренности (кстати, их не так много у камбалы). После удаления внутренностей еще раз промойте рыбу. Некоторые удаляют кожу у камбалы - это если вы не любите зажаристую шкурку. Я  же предпочитаю жарить камбалу вместе с кожицей.

Шаг 3 из 6:

Разрезаем камбалу на порционные кусочки, солим по вкусу.

Разрезаем камбалу на порционные кусочки.

Шаг 4 из 6:

Обваляем каждый кусочек нашей рыбки в муке.

Обваляем каждый кусочек нашей рыбки в муке.

Шаг 5 из 6:

Камбалу нужно жарить на хорошо разогретой сковороде на сильном огне. Сковороду обильно полейте растительным маслом и разогрейте масло на сильном огне. Уложите порционные кусочки камбалы на сковороду и обжарьте приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Камбалу нужно жарить на хорошо разогретой сковороде на сильном огне. Сковороду обильно полейте растительным маслом и разогрейте масло на сильном огне. Уложите порционные кусочки камбалы на сковороду и обжарьте приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг 6 из 6:

Вот и все. Наши ароматные и аппетитные поджаренные кусочки рыбки можно подавать к столу. Камбала – замечательная рыба, которая в сочетании с гарниром сможет стать достойным украшением стола.

Вот и все. Наши ароматные и аппетитные поджаренные кусочки рыбки можно подавать к столу. Камбала – замечательная рыба, которая в сочетании с гарниром сможет стать достойным украшением стола.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2010 / 15.04.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"