Скумбрия в соевом соусе с горчицей и майонезом в духовке

Скумбрия в соевом соусе с горчицей и майонезом в духовке
5.0
44 оценки
7
комментариев

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла в духовке скумбрию в смеси соевого соуса, горчицы и майонеза. Рыбка получилась очень вкусной, сочной, просто тающей во рту. Готовится очень легко и быстро. Запеките скумбрию по этому рецепту и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в соевом соусе с горчицей и майонезом в духовке понадобится:
скумбрия - 2 шт.; 
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Затем отрезать голову и плавники, из брюшка каждой рыбки удалить внутренности вместе с чёрной плёнкой. Хорошенько вымыть рыбу и нарезать на порционные кусочки.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Затем отрезать голову и плавники, из брюшка каждой рыбки удалить внутренности вместе с чёрной плёнкой. Хорошенько вымыть рыбу и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 7:

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 

Шаг 3 из 7:

Для приготовления маринада соединить в миске майонез, соевый соус и горчицу, перемешать до однородности. Соль я в маринад не добавляю, так как и соевый соус, и майонез - солёные.

Для приготовления маринада соединить в миске майонез, соевый соус и горчицу, перемешать до однородности. Соль я в маринад не добавляю, так как и соевый соус, и майонез - солёные.

Шаг 4 из 7:

В миску с получившимся маринадом выложить кусочки скумбрии и лук, хорошо перемешать, покрывая рыбку со всех сторон смесью соевого соуса, горчицы и майонеза, затем оставить мариноваться минут на 20-30. 

В миску с получившимся маринадом выложить кусочки скумбрии и лук, хорошо перемешать, покрывая рыбку со всех сторон смесью соевого соуса, горчицы и майонеза, затем оставить мариноваться минут на 20-30. 

Шаг 5 из 7:

По прошествии 20-30 минут маринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.  

По прошествии 20-30 минут маринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.  

Шаг 6 из 7:

Запекать рыбу в разогретой духовке 25-30 минут (до готовности и лёгкого румянца) при температуре 170 градусов.

Запекать рыбу в разогретой духовке 25-30 минут (до готовности и лёгкого румянца) при температуре 170 градусов.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусную, нежную скумбрию, запечённую в соевом соусе с горчицей и майонезом, достать из духовки и в горячем вид подать к столу со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. 

Очень вкусную, нежную скумбрию, запечённую в соевом соусе с горчицей и майонезом, достать из духовки и в горячем вид подать к столу со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. 

Приятного аппетита!