На главную | | |

Фрикасе из кролика

5 8

Фрикасе из кролика

bonita

Это блюдо пожаловало к нам прямиком из Франции. Фрикасе - это рагу из белого мяса. В качестве мяса подойдет курица или крольчатина, но бывают исключения, и можно встретить в его составе говядину или свинину. Данный рецепт фрикасе из кролика был приготовлен мной после прочтения массы информации в интернете и как можно ближе приближен к оригиналу. Удалось ли мне это, точно сказать я не могу, так как во Франции я не бывала. Но могу сказать однозначно, что это очень вкусно и необычно.

Для приготовления фрикасе из кролика нам понадобится:
2 ножки кролика;
400 г шампиньонов;
150 г бульона;
150 г сливок 33%;
100 г белого сухого вина;
2 яичных желтка;
3 ст. л. топленого масла;
букет трав (шалфей, тимьян, стебли петрушки, лавровый лист);
соль, белый перец.

 

Ножки кролика солим.
Ножки кролика солим.На сковороде растапливаем топленое масло. Обжариваем на нём с двух сторон на сильном огне кролика. После обжарки перекладываем в сотейник.

На сковороде растапливаем топленое масло. Обжариваем на нём с двух сторон на сильном огне кролика. После обжарки перекладываем в сотейник. Грибы нарезаем соломкой (см. фото) и обжариваем на сковороде, на которой обжаривался кролик.

Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, на которой обжаривался кролик.

Грибы добавляем к кролику и заливаем все вином. На медленном огне тушим кролика в вине до тех пор, пока вино на половину не выпарится.

Грибы добавляем к кролику и заливаем все вином. На медленном огне тушим кролика в вине до тех пор, пока вино на половину не выпарится.

Когда вино выпарилось, добавляем к кролику бульон, белый перец и букет трав. Тушим под крышкой 40-50 минут до готовности кролика.

Когда вино выпарилось, добавляем к кролику бульон, белый перец и букет трав. Тушим под крышкой 40-50 минут до готовности кролика.

По истечение времени достаем кролика из сотейника. Вынимаем букет трав. Желтки и сливки смешиваем и тонкой струйкой вливаем в бульон, в котором варился кролик. Интенсивно взбиваем венчиком, чтобы избежать комочков. Добавляем соль и перец по вкусу, если это необходимо.

По истечение времени достаем кролика из сотейника. Вынимаем букет трав. Желтки и сливки смешиваем и тонкой струйкой вливаем в бульон, в котором варился кролик. Интенсивно взбиваем венчиком, чтобы избежать комочков. Добавляем соль и перец по вкусу, если это необходимо.

Соус доводим до кипения и отправляем в него кролика. 

Соус доводим до кипения и отправляем в него кролика.

Держим в соусе 5 минут и подаем наше фрикасе из кролика, приготовленное по этому замечательному рецепту, к столу. В качестве гарнира к фрикасе во Франции подают рис. А вы опирайтесь на свои вкусовые пристрастия и настроение.

Держим в соусе 5 минут и подаем наше фрикасе из кролика, приготовленное по этому замечательному рецепту, к столу. В качестве гарнира к фрикасе во Франции подают рис. А вы опирайтесь на свои вкусовые пристрастия и настроение.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Готовила по Вашему рецепту

Катя Маринкина

Готовила по Вашему рецепту уже четыре раза, и каждый раз удивляюсь, как же вкусно!!! Сочетание шалфея с тимьяном и кроликом - это что-то потрясающее!

Спасибо за рецепт!

Добавьте грибы в перечень

Добавьте грибы в перечень ингредиентов

Спасибо за внимание.

bonita

Спасибо за внимание. Добавили!

Выглядит потрясающе,

Выглядит потрясающе, наверное, и на вкус тоже. Обязательно приготовлю такую прелесть)))

Аппетитно и очень-очень вкусно

Аппетитно и очень-очень вкусно! Вкуснее кролика я еще не пробовала!

Как аппетитно!

lil-8888

Как аппетитно!Поцелуй

Похожие

Наверх