Кролик тушеный

Кролик тушеный
4.0
2 оценки
0
комментариев

Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается просто тающим во рту, ароматным и, конечно, вкусным. Такое блюдо украсит и будни, и праздники. А приготовить нежнейшее мясо по этому рецепту совсем не сложно.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в красном вине потребуется:
1 кг кроличьего мяса (тушка кролика);
соль - по вкусу;
150 мл красного сухого вина;
2-4 луковицы;
1 морковь;
3-6 горошин душистого перца;
2-3 лавровых листа;
по 2-4 веточки петрушки и базилика;
2 стакана воды;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо кролика моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и солим.

Мясо кролика моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и солим.

Шаг 2 из 6:

Очищенные морковь и лук нарезаем кружками.

Очищенные морковь и лук нарезаем кружками.

Шаг 3 из 6:

Кусочки кролика выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, затем вливаем красное сухое вино, огонь уменьшаем и тушим 10 минут. Затем перекладываем кролика с вином в сотейник.

Кусочки кролика выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, затем вливаем красное сухое вино, огонь уменьшаем и тушим 10 минут. Затем перекладываем кролика с вином в сотейник.

Шаг 4 из 6:

Добавляем нарезанные лук и морковь, душистый перец, лавровый лист.

Добавляем нарезанные лук и морковь, душистый перец, лавровый лист.

Шаг 5 из 6:

Добавляем базилик и петрушку, вливаем 2 стакана кипящей воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности мяса (примерно 1-1,5 часа).

Добавляем базилик и петрушку, вливаем 2 стакана кипящей воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности мяса (примерно 1-1,5 часа).

Шаг 6 из 6:

Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается нежнейшим, ароматным и очень приятным на вкус.

Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается нежнейшим, ароматным и очень приятным на вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"