На главную | | |

Говядина с луком на сковороде

5 5

Говядина с луком на сковороде

Наталья Имшенецкая

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус.

Для приготовления говядины с луком на сковороде понадобится:
500 г мякоти говядины;
2 луковицы;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
черный молотый перец;
растительное масло.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.

Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.
Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь,  накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличное простое и очень

Елена К

Отличное простое и очень вкусное блюдо! Говядина и правда получается мягкой. Спасибо!!!

Супер!!!! Большое спасибо

Супер!!!! Большое спасибо

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Спасибо за рецепт,

Спасибо за рецепт, получилось, конечно, не так, как на картинке, но для студента, ниче так, есть можно))

Главное, что есть можно )))

Наталья Имшенецкая

Главное, что есть можно )))

Добрый день! А количество

Екатерина Мишкина

Добрый день! А количество ингредиентов указано на сколько порций? Хотя бы приблизительно

Здравствуйте, Екатерина! 500

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте, Екатерина! 500 г мяса - это максимум на троих.

Очень вкусная говядина

Очень вкусная говядина получилась. Я в конце еще добавила несколько капель красного винного уксуса. Это придало некую пикантность. Спасибо.

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Здравствуйте, сделал все как

Здравствуйте, сделал все как написано... Очень вкусно получилось! Спасибо! Но все-таки задался вопросом, что дает сахар?

Сахар усиливает вкус и аромат

Наталья Имшенецкая

Сахар усиливает вкус и аромат мяса, немного карамелизирует. Если добавить больше специй, чем в данном рецепте, они проявятся ярче, благодаря сахару. Главное, с кол-вом сахара не переборщить )

Мы без мяса жить не можем,

Мы без мяса жить не можем, мясоеды, что тут поделаешь. Раньше больше брали свинину, сейчас в холодильнике преобладает говядина раменского деликатеса. Особенно часто берем гуляш, жаркое из лопаточной или бедренной частей. Научились готовить так, что пальчики оближешь.

Молодцы!

Наталья Имшенецкая

Молодцы!

Спасибо за рецепт, очень

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, но я еще добавлял паприку и кориандр - жена была довольна. 

Замечательно! Паприку и

Наталья Имшенецкая

Замечательно! Паприку и кориандр тоже люблю!

Вкусно получилось. Отличный

Вкусно получилось. Отличный рецепт!

Я рада)

Наталья Имшенецкая

Я рада)

Поджарка! Отличный рецепт!

Татьяна Иванова

Поджарка! Отличный рецепт!

Пальчики оближешь!!!!!!

Пальчики оближешь!!!!!! Невероятно вкусное мясо! А какую функцию несет сахар?

Спасибо! Поел. Сижу

Спасибо! Поел. Сижу довольный, девушку порадовал. Очень вкусно!)

Пожалуйста! Все сыты и

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Все сыты и довольны - это здОрово!

Спасибо! Всё идеально!)))))))

Спасибо! Всё идеально!))))))) Респект Вам и Уважуха!)

 пожалуйста )) И Вам спасибо!

Наталья Имшенецкая

 пожалуйста )) И Вам спасибо!

Говядинка вышла что надо!

Говядинка вышла что надо! Спасибо за рецепт! 

Пожалуйста, Анна! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Анна! Я рада, что вам понравилось!

Похожие

Наверх