На главную | | |

Утка кусочками в рукаве

5 2

Утка кусочками в рукаве

Елена Калинина

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно!

Для приготовления утки кусочками в рукаве понадобится:
утка молодая (любые части) - 700-800 г;
специи для птицы, соль - по вкусу;
соус соевый - 3 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
паприка, куркума, смесь перцев - по 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик.

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.
К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.

К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.
Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.

Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.

Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, спасибо за ответ!!!

Светлана Корниенко

Елена, спасибо за ответ!!! Для курицы наверное и 1 часа хватит

Елена, такая аппетитная,

Светлана Корниенко

Елена, такая аппетитная, прелесть!!! Хочу так куриные ножки приготовить, думаю подойдет маринад? А запекали еще в открытом виде или это она так зарумянилась в пакете?

Конечно, курица с таким

Елена Калинина

Конечно, курица с таким маринадом будет - супер, только времени меньше нужно для запекания. Да, это уточка зарумянилась в пакете, в открытом виде я не запекала.

Похожие

Наверх