На главную | | |

Говядина, запеченная в рукаве

4.93 28

Говядина, запеченная в рукаве

tanya-latysheva

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.

Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, Вам понадобится:
кусок говядины - весом 1 кг;
соевый соус - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,25 стакана;
имбирь свежий, тертый на мелкой терке - 3 ч. л.;
чеснок измельченный - 1-2 дольки;
перец острый (по вкусу).

Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.

Для приготовления маринада приготовим имбирь свежий и чеснок

Пропустим их через блендер.

Пропустим их через блендер

Получим вот такую кашицу.

Получим вот такую кашицу

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.

Рукав для запекания.

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания

Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.

Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом

И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.

Говядина, запеченная в рукаве

Приятного аппетита, угощайтесь!

4.92857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (28 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Давно искала подобный рецепт

Давно искала подобный рецепт говядины кусочком, наконец нашла! Хотелось бы узнать, какой вариант лучше - в фольге или в рукаве? Чтобы и запеклось, и сочное было. 

Подскажите, на ночь его можно

Подскажите, на ночь его можно оставить мариноваться?

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Приготовила на Новый год, получилось очень вкусно! Всем понравилось! 

Странно видеть в подробном

Странно видеть в подробном рецепте такой "конкретный" ингредиент, как "кусок говядины". Не мудрено, что у кого-то мясо получается жестковатым, а у кого-то сочным и мягким. В зависимости от части туши варьируется температура и продолжительность приготовления, а некоторые "куски" вообще непригодны для запекания.

Мясо жёсткое не потому, что

Мясо жёсткое не потому, что это говядина, а потому, что она пережарена)  Час - это очень много, полтора - "смертельная" доза.
Считается, что говядину готовить сложно, но это не так.

Приготовить её нежной и сочной очень просто:

а) ни в коем случае не солить до первичной термообработки
б) перед запеканием тщательно запечатать на сильно разогретой гриль-сковороде со всех сторон,  по 3-4 минуты. Если мясо постное, то  с каплей растительного масла. Если мясо, как на фото (предполагаю, что это шея), то на сухой сковороде.
в) и вот теперь время соуса - обмазать подготовленный кусок мяса, да погуще). Если добавить в соус - мёд, или сахар (конечно лучше коричневый, но не принципиально), то вкус получится богаче.

г) запекать +/- 20 минут при 200 градусах, можно  в рукаве, можно плотно обернув фольгой (но из рукава удобнее собирать соус)
И не надо бояться, что мясо получится сырым, это миф) Идеальная говядина приятно-розовенькая на срезе и очень сочная. Нарезайте тонкими ломтиками острым ножом, обмакивайте в соус и наслаждайтесь. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Запечатанное мясо не даст

Запечатанное мясо не даст впитаться маринаду.

Всегда сторонилась готовить в

Алёна Алёна

Всегда сторонилась готовить в рукаве, т.к. пища в них получается варёно-тушёной, а хочется корочку хрустящую, поэтому старалась запекать в духовке без всяких закрытий-покрытий Но Ваше мясо на картинке такое аппетитное и красивое, что я не удержалась Купили нежную телятинку (жира ни капли не было на мясе) и... о, Боже, это какой-то сказочный и неповторимый вкусНежнейшее сочное мясо, тающее во рту А мужчины-то мои в каком восторге были, ммм...Просто невероятное блюдо, как для праздничного стола, так и для романтического ужина на двоих Именно после таких блюд начинаешь понимать фразу ЕДА ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕБольшущее спасибо за рецепт

P.S.: Запекала 1,5 часа

Очень вкусное мяско

Очень вкусное мяско получилось!

Спасибо за рецепт.

Только вместо рукава использовала фольгу. Все-таки немножко жестковато получилось - но это говядина)) Я не удивлена))

Я думаю, у вас потому

Я думаю, у вас потому жестковатое и получилось, что пользовались фольгой, а не рукавом. У меня даже жесткая баранина получалась супер и ребра говяжьи. Все было очень нежное.

Похожие

Наверх