Кролик со сливочным соусом

Кролик со сливочным соусом
4.8
13 оценок
5
комментариев

Наивкуснейший кролик с сливочным соусом - замечательное блюдо, которое станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Шикарный сливочный соус с беконом и грибами прекрасно дополняет мясо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления кролика со сливочным соусом понадобится:
кролик - 1 шт.;
бекон - 180 г;
шампиньоны - 250 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - для обжарки;
масло сливочное - 50 г;
сливки - 200 мл;
бульон куриный - 1 литр;
укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2 из 7:

Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

Шаг 3 из 7:

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

Шаг 4 из 7:

Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.

Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.

Шаг 5 из 7:

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Шаг 6 из 7:

Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

Шаг 7 из 7:

Подаем кролика горячим со сливочным соусом.

Подаем кролика горячим со сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2012 / 05.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"