Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусе
5.0
6 оценок
0
комментариев

Курица в сливочно-грибном соусе получается очень сочной, ароматной и нежной. Благодаря вину, специям, горчице и сливкам, куриное мясо приобретает прекрасный вкус и аромат. Вино, конечно, можно убрать из рецепта, но блюдо потеряет пикантную нотку. Гарнир к курице подойдет любой. Нам понравился картофель и рис в качестве гарнира к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе нам понадобится:
1 кг курицы (я готовила куриные ножки);
200 г бульона;
150 г сливок 20%;
150 г грибов (у меня шампиньоны);
100 г белого сухого вина (можно заменить бульоном);
30 г сливочного масла;
10 г растительного масла;
1 ст. л. горчицы;
3 зубчика чеснока;
розмарин сухой или свежий (я готовила с сухим розмарином);
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Шаг 2 из 7:

Курицу помыть, обсушить, порезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Курицу помыть, обсушить, порезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3 из 7:

Обжаренную курочку переложить в форму для запекания.

Обжаренную курочку переложить в форму для запекания.

Шаг 4 из 7:

На сковороде, в которой жарилась курица, обжариваем на среднем огне достаточно крупно нарезанные грибы и целые зубчики чеснока, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. Добавляем к грибам вино и тушим 2-3 минуты. После вина добавляем к грибам бульон и горчицу.

На той же сковороде в которой жарилась курица, обжариваем грибы и целый чеснок, жарим 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем к грибам вино и тушим его минуты 2-3. После вина добавляем к грибам бульон и горчицу. Вино конечно можно убрать из рецепта, но вкус немного потеряет свою пикантную нотку, которую дает блюду вино. Если вы  все-таки решили вино не использовать, замените его таким же количеством бульона.

Шаг 5 из 7:

Добавляем сливки, по вкусу соль и перец. Тушим соус 15 минут на медленном огне.

Добавляем сливки, по вкусу соль и перец. Тушим соус 15 минут на медленном огне.

Шаг 6 из 7:

Готовым сливочно-грибным соусом заливаем нашу курочку.

Готовым сливочно-грибным соусом заливаем нашу курочку.

Шаг 7 из 7:

Отправляем курицу в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовую сочную, нежную курицу в сливочно-грибном соусе посыпаем розмарином.

Отправляем курицу в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовую сочную, нежную курицу в сливочно-грибном соусе посыпаем розмарином.

Приятного аппетита!

Автор - 11.06.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"