Компот из кизила

Компот из кизила
4.3
7 оценок
0
комментариев

Кизил - очень полезная и вкусная южная ягода. Из него варят замечательные варенья и джемы, добавляют в мясные блюда. Я предлагаю приготовить компот из кизила - освежающий напиток с приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления компота из кизила понадобится:
400 г ягод кизила;
150 г сахара;
2 литра воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Ягоды кизила вымыть, очистить от веточек.

Ягоды кизила вымыть, очистить от веточек.

Шаг 2 из 4:

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар и воду и поставить варить.

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар и воду и поставить варить.

Шаг 3 из 4:

Когда компот из кизила закипит, уменьшить огонь до среднего и варить 8-10 минут. Затем накрыть крышкой и оставить остывать и настаиваться.

Когда компот из кизила закипит, уменьшить огонь до среднего и варить 8-10 минут. Затем накрыть крышкой и оставить остывать и настаиваться.

Шаг 4 из 4:

Вкусный, полезный и ароматный кизиловый компот готов.

Компот из кизила

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 27.08.2012 / 14.11.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кизила"