На главную | | |

Пирог с кизилом

В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось приготовить из этой ягоды пирог. Конечно придётся немного повозиться, для того чтобы удалить из ягод косточки. В ягодах кизила косточка плотно сидит в мякоти и самостоятельно не отделяется, её можно только вырезать ножом. Уверена, пирог с кизилом порадует вас приятной кислинкой и хрустящей сахарной корочкой.

Для приготовления пирога с кизилом нам понадобится:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 170 г + 1 ст. л. для обсыпки;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 125 мл;
мука пшеничная - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
кизил без косточек - 130 г.

К мягкому сливочному маслу добавить 170 грамм сахара и хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль.К мягкому сливочному маслу добавить 170 грамм сахара и хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль.Добавить в смесь яйцо и еле тёплое молоко, ещё раз хорошо размешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой.

Добавить в смесь яйцо и еле тёплое молоко, ещё раз хорошо размешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой.
Кизил вымыть и вырезать ножом из ягод косточку. Из косточек можно сварить вкусный компот, так как на них остаётся ещё достаточно мякоти.

Кизил вымыть и вырезать ножом из ягод косточку. Из косточек можно сварить вкусный компот, так как на них остаётся ещё достаточно мякоти.
Тесто получится, как очень густая сметана. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, переложить 2/3 теста, разровнять лопаткой.

Тесто получится, как очень густая сметана. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, переложить 2/3 теста, разровнять лопаткой.
Выложить сверху половину кизила.

Выложить сверху половину кизила.
Далее выложить оставшееся тесто и сверху разложить вторую часть кизила. Присыпать столовой ложкой сахара.

Далее выложить оставшееся тесто и сверху разложить вторую часть кизила. Присыпать столовой ложкой сахара.
Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Невероятно вкусный и ароматный пирог с кизилом подавать к чаю или кофе, разрезав на желаемые порции.

Невероятно вкусный и ароматный пирог с кизилом подавать к чаю или кофе, разрезав на желаемые порции.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Пирог с кизилом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх