Морс из замороженной клубники

Морс из замороженной клубники
4.3
8 оценок
0
комментариев

Я готовлю морсы из разных ягод, ведь такие напитки получаются не только вкусными, но и полезными. В этот раз решила сварить морс из замороженной клубники. Особенность этого напитка в том, что он доводится до кипения и сразу снимается с огня, а значит в нём сохраняется максимальное количество витаминов. Хранить клубничный морс не следует более 24 часов, поэтому готовьте столько морса, сколько можете выпить в течение дня. Тем более, что сварить такой морс в домашних условиях не составляет никакого труда.

Ингредиенты

Для приготовления морса потребуется:
замороженная клубника - 300 г;
сахар - 70 г;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Замороженную клубнику разморозить в течение 10-15 минут.

Подготовить продукты для приготовления морса из замороженной клубники. Замороженную клубнику разморозить в течение 10-15 минут.

Шаг 2 из 8:

Как только клубника разморозится настолько, чтобы её можно разминать толкушкой, переложить ягоды в кастрюлю. Размять клубнику толкушкой до получения пюре.

Как только клубника разморозится настолько, чтобы её можно разминать толкушкой, переложить ягоды в кастрюлю. Размять клубнику толкушкой до получения пюре.

Шаг 3 из 8:

В кастрюлю с клубничным пюре всыпать сахар.

В кастрюлю с клубничным пюре всыпать сахар.

Шаг 4 из 8:

Размять толкушкой сахар с клубничным пюре до получения однородной массы.

Размять толкушкой сахар с клубничным пюре до получения однородной массы.

Шаг 5 из 8:

Отдельно вскипятить 1,5 литра воды (я вскипятила в электрочайнике). Влить кипящую воду в кастрюлю с клубничным пюре, смешанным с сахаром, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

Отдельно вскипятить 1,5 литра воды (я вскипятила в электрочайнике). Влить кипящую воду в кастрюлю с клубничным пюре, смешанным с сахаром, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

Шаг 6 из 8:

Довести клубничный морс до кипения и сразу снять с огня. Таким способом мы максимально сохраняем полезные свойства клубники. Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть в течение 10-15 минут.

Довести клубничный морс до кипения и сразу снять с огня. Таким способом мы максимально сохраняем полезные свойства клубники. Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть в течение 10-15 минут.

Шаг 7 из 8:

Процедить получившийся морс через сито. В результате процеживания в миске окажется морс без косточек, а в сите будет жмых. Жмых, оставшийся в сите, с помощью столовой ложки тщательно перетереть в миску с морсом. В итоге в сите останется совсем немного практически сухого жмыха с косточками. Жмых выбросить.

Процедить получившийся морс через сито. В результате процеживания в миске окажется морс без косточек, а в сите будет жмых. Жмых, оставшийся в сите, с помощью столовой ложки тщательно перетереть в миску с морсом. В итоге в сите останется совсем немного практически сухого жмыха с косточками. Жмых выбросить.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, насыщенный, в меру сладкий морс из замороженной клубники готов. Польза от такого домашнего напитка - максимальная!

Очень вкусный, насыщенный, в меру сладкий морс из замороженной клубники готов. Польза от такого домашнего напитка - максимальная!

Приятного аппетита!

Автор - 27.10.2023 / 03.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из клубники"