На главную | | |

Мармелад из кизила

4.75 4

Мармелад из кизила

Лика Мостовая

Мармелад из кизила - отличное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Такой мармелад не сравнится с магазинным, в нём нет искусственных красителей, загустителей и всего прочего, совсем не полезного для организма. Мармеладом можно полакомиться с чаем, а также готовить с ним различную выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из кизила нам понадобится:
500 г кизила;
200 мл воды;
150 г сахара.

Этапы приготовления

Ингредиенты, которые я указала, перекликаются с рецептом приготовления желе из кизила и, как я и обещала, мармелад мы будем готовить из ягод, которые у нас остались после приготовления желе. Таким образом из 500 грамм кизила мы получим сразу 2 заготовки: желе и мармелад. Но, на всякий случай, повторюсь, как подготовить ягоды кизила для приготовления мармелада: 500 грамм спелых (можно и мягких) ягод без повреждений промыть проточной водой, выложить кизил в кастрюльку и залить 200 мл холодной воды, накрыть крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить ягоды на небольшом огне 10 минут до размягчения, затем откинуть на сито, слегка прижать ягоды толкушкой для пюре. Из получившегося отвара можно приготовить желе. А из ягод мы и будем готовить мармелад.

Ингредиенты, которые я указала, перекликаются с рецептом приготовления желе из кизила и, как я и обещала, мармелад мы будем готовить из ягод, которые у нас остались после приготовления желе. Таким образом из 500 грамм  кизила мы получим сразу 2 заготовки: желе и мармелад. Но, на всякий случай, повторюсь, как подготовить ягоды кизила для приготовления мармелада: 500 грамм спелых (можно и мягких) ягод без повреждений промыть проточной водой, выложить кизил в кастрюльку и залить 200 мл холодной воды, накрыть крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить ягоды на небольшом огне 10 минут до размягчения, затем откинуть на сито, слегка прижать ягоды толкушкой для пюре. Из получившегося отвара можно приготовить желе. А из ягод мы и будем готовить мармелад.

Для того чтобы косточки нам не мешали при перетирании мякоти, я решила их сразу удалить. Они нам не понадобятся в дальнейшем, поэтому мякоть оставляем, а косточки выбрасываем. Мякоть я взвесила, у меня вышло 300 грамм.

Для того чтобы косточки нам не мешали при перетирании мякоти, я решила их сразу удалить. Они нам не понадобятся в дальнейшем, поэтому мякоть оставляем, а косточки выбрасываем. Мякоть я взвесила, у меня вышло 300 грамм.
Протираем мякоть через сито прямо в кастрюльку, в которой будем готовить мармелад.

Протираем мякоть через сито прямо в кастрюльку, в которой будем готовить мармелад.
К полученной массе добавляем 150 грамм сахара. Благодаря тому, что сок мы слили, нам не придётся ничего уваривать.

К полученной массе добавляем 150 грамм сахара. Благодаря тому, что сок мы слили, нам не придётся ничего уваривать.
Сахар размешиваем, ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим, помешивая, 12-15 минут.

Сахар размешиваем, ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим, помешивая, 12-15 минут.
Горячий мармелад из кизила выливаем в банку. Вначале он будет жидким, но потом загустеет. На фото у меня желе и мармелад на утро следующего дня, заготовки стояли на столе в кухне. Мармелад, который закручен герметично, хранится при комнатной температуре. Вскрытую банку ставим в холодильник.

Горячий мармелад из кизила выливаем в банку. Вначале он будет жидким, но потом загустеет. На фото у меня желе и мармелад на утро следующего дня, заготовки стояли на столе в кухне. Мармелад, который закручен герметично, хранится при комнатной температуре. Вскрытую банку ставим в холодильник.
А это мармелад из первой сваренной партии 2 недели назад. Мармелад из кизила густой, легко отделяется от стенок стеклянной банки.

А это мармелад из первой сваренной партии 2 недели назад. Мармелад из кизила густой, легко отделяется от стенок стеклянной банки.
Удачных вам осенних заготовок!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Мармелад из кизила»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх