На главную | | |

Компот из кизила и яблок

4.33 3

Компот из кизила и яблок

Лика Мостовая

В этом сезоне снова хороший урожай кизила, на который мы и не надеялись из-за майских заморозков. В прошлом году я заготовила несколько банок компота из одного кизила, а в этом решила сделать с яблоками. Кизил - такая ягода, которая в компотах, джемах или варенье гораздо вкуснее, чем в свежем виде, и несколько банок ароматного компота уж точно лишними не будут. Расчёт даю на банку объёмом 3 литра.

Ингредиенты

Для приготовления компота из кизила и яблок нам понадобится:
яблоки - 300 г;
кизил с косточками - 250-300 г;
лимонная кислота - 0,3 ч. л.;
сахар - 280 г;
вода - сколько войдёт в банку.

Этапы приготовления

Кизил промыть проточной водой и выбрать для компота созревшие плотные ягоды. Яблоки также следует использовать твёрдые, чтобы под воздействием кипятка они не потеряли форму. Разрезать яблоки на дольки, удаляя хвостики и семена.Кизил промыть проточной водой и выбрать для компота созревшие плотные ягоды. Яблоки также следует использовать твёрдые, чтобы под воздействием кипятка они не потеряли форму. Разрезать яблоки на дольки, удаляя хвостики и семена.Простерилизовать над паром банку, насыпать яблоки и кизил.

Простерилизовать над паром банку, насыпать яблоки и кизил.Засыпать в банку сахар и лимонную кислоту.

Засыпать в банку сахар и лимонную кислоту.Залить содержимое банки крутым кипятком под горлышко и сразу же закрыть банку с помощью закаточного ключа прокипяченной крышкой.

Залить содержимое банки крутым кипятком под горлышко и сразу же закрыть банку с помощью закаточного ключа прокипяченной крышкой.
Взять банку в руки, обернув полотенцем, и немного покачать из стороны в сторону, чтобы растворился сахар внутри.

Взять банку в руки, обернув полотенцем, и немного покачать из стороны в сторону, чтобы растворился сахар внутри.
Перевернуть банку дном вверх, укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Компот прекрасно хранится при комнатной температуре.

Перевернуть банку дном вверх, укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Компот прекрасно хранится при комнатной температуре.Вкуснейший компот из кизила и яблок напомнит зимой о солнечных осенних деньках и насытит организм витаминами, ведь кизил - очень полезная ягода!

Вкуснейший компот из кизила и яблок напомнит зимой о солнечных осенних деньках и насытит организм витаминами, ведь кизил - очень полезная ягода!
Приятных вам осенних заготовок!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Компот из кизила и яблок»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх