Компот из облепихи и смородины

Компот из облепихи и смородины
4.6
10 оценок
0
комментариев

Все знают, что облепиха и смородина - очень полезные ягоды и, если они у вас есть, то стоит их использовать по максимуму. Сегодня предлагаю сварить компот из облепихи и смородины. Этот очень вкусный, яркий и насыщенный напиток наполнит вас энергией и придаст вам сил. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, размораживать ничего не надо. Компот получается в меру сладким, он нравится всей моей семье, его с удовольствием пьют и детки, и взрослые. Попробуйте и вы этот замечательный напиток!

Ингредиенты

Для приготовления компота вам потребуется:
облепиха замороженная (или свежая) - 200 г;
смородина замороженная (я готовила с чёрной смородиной, но можно взять и красную, и белую смородину) - 200 г;
сахар - 200 г;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество сахара. Ягоды облепихи перебрать и очистить от веточек и листиков, промыть под проточной водой. Если вы готовите с замороженной облепихой, размораживать ягодки не нужно. Для компота я взяла замороженную чёрную смородину, она уже промыта и с ней ничего делать не надо. Вместо чёрной смородины, можно сварить компот с белой или красной смородиной, тоже будет вкусно и полезно.

Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество сахара. Ягоды облепихи перебрать и очистить от веточек и листиков, промыть под проточной водой. Если вы готовите с замороженной облепихой, размораживать ягодки не нужно. Для компота я взяла замороженную чёрную смородину, она уже промыта и с ней ничего делать не надо. Вместо чёрной смородины, можно сварить компот с белой или красной смородиной, тоже будет вкусно и полезно.

Шаг 2 из 5:

В подходящего размера кастрюлю выложить ягоды облепихи и смородины, всыпать сахар.

В подходящего размера кастрюлю выложить ягоды облепихи и смородины, всыпать сахар.

Шаг 3 из 5:

Залить ягоды с сахаром холодной водой и поставить на огонь.

Залить ягоды с сахаром холодной водой и поставить на огонь.

Шаг 4 из 5:

Как только компот из облепихи и смородины закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и продолжить варить ещё 5-7 минут. Затем накрыть компот крышкой, дать ему настояться и остыть. Остывший напиток процедить через сито.

Как только компот из облепихи и смородины закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и продолжить варить ещё 5-7 минут. Затем накрыть компот крышкой, дать ему настояться и остыть. Остывший напиток процедить через сито.

Шаг 5 из 5:

Компот из смородины и облепихи получается ярким, ароматным, в меру сладким, очень приятным и бархатистым на вкус.

Компот из смородины и облепихи получается ярким, ароматным, в меру сладким, очень приятным и бархатистым на вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2021 / 23.11.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из черной смородины"