Пирожки из песочного теста с мясом

Пирожки из песочного теста с мясом
5.0
5 оценок
0
комментариев

Рецепт этих пирожков из песочного теста с начинкой из фарша увидела на просторах Интернета. Решила испечь и осталась довольна результатом. Пирожки получились очень вкусными, аппетитными, с сочной начинкой. Тесто замешивается и просто, и быстро. Фарш можно использовать любой, я взяла из свинины, но подойдёт и, например, из курицы. Я сделала небольшие пирожки, чтобы фарш успел нормально приготовиться. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом понадобится:
Для песочного теста:
сливочное масло - 80 г;
сметана жирностью 15-20% - 125 г;
пшеничная мука - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
фарш мясной любой - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Лук почистить. В качестве начинки для пирожков можно взять любой фарш, я взяла кусочки свинины и пропустила их через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления пирожков из песочного теста с мясом. Лук почистить. В качестве начинки для пирожков можно взять любой фарш, я взяла кусочки свинины и пропустила их через мясорубку.

Шаг 2 из 13:

Прежде всего замесим песочное тесто для пирожков, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, всыпать соль и разрыхлитель.

Прежде всего замесим песочное тесто для пирожков, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, всыпать соль и разрыхлитель.

Шаг 3 из 13:

Добавить сливочное масло из холодильника, перетереть содержимое миски до получения мелкой крошки.

Добавить сливочное масло из холодильника, перетереть содержимое миски до получения мелкой крошки.

Шаг 4 из 13:

К получившейся песочной крошке добавить сырое яйцо и сметану.

К получившейся песочной крошке добавить сырое яйцо и сметану.

Шаг 5 из 13:

Замесить пластичное, мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Долго песочное тесто вымешивать руками не нужно, достаточно будет собрать его в ком. Если тесто не будет собираться в ком (многое зависит от величины яйца), влейте постепенно в тесто 1-2 столовых ложки холодной воды, вмешайте и тесто соберётся в ком. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 

Замесить пластичное, мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Долго песочное тесто вымешивать руками не нужно, достаточно будет собрать его в ком. Если тесто не будет собираться в ком (многое зависит от величины яйца), влейте постепенно в тесто 1-2 столовых ложки холодной воды, вмешайте и тесто соберётся в ком. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 

Шаг 6 из 13:

Для того чтобы сделать начинку, нужно в миску выложить фарш, мелко нарезанную луковицу, всыпать соль и специи, хорошо вымесить фарш.

Для того чтобы сделать начинку, нужно в миску выложить фарш, мелко нарезанную луковицу, всыпать соль и специи, хорошо вымесить фарш.

Шаг 7 из 13:

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра. Вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, снова собрать в ком, раскатать и тоже вырезать кружочки (всего я вырезала 13 кружков).

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра. Вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, снова собрать в ком, раскатать и тоже вырезать кружочки (всего я вырезала 13 кружков).

Шаг 8 из 13:

В центр каждого кружочка выложить примерно 1 столовую ложку фарша. 

В центр каждого кружочка выложить примерно 1 столовую ложку фарша. 

Шаг 9 из 13:

Защипать края теста каждого кружка, оставляя дырочку в центре и формируя пирожок, как на фото.

Защипать края теста каждого кружка, оставляя дырочку в центре и формируя пирожок, как на фото.

Шаг 10 из 13:

Таким образом сформировать все 13 пирожков из песочного теста с мясом, выложить их на противень, предварительно застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Таким образом сформировать все 13 пирожков из песочного теста с мясом, выложить их на противень, предварительно застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 11 из 13:

Яйцо взбить в небольшой ёмкости до однородности. Смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками с мясом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут (до золотистости песочного теста).

Яйцо взбить в небольшой ёмкости до однородности. Смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками с мясом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут (до золотистости песочного теста).

Шаг 12 из 13:

Готовые пирожки достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу.

Готовые пирожки достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу.

Шаг 13 из 13:

Вот такие красивые и очень вкусные пирожки из песочного теста с сочной начинкой из мяса получились. 

Вот такие красивые и очень вкусные пирожки из песочного теста с сочной начинкой из мяса получились. 

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2024 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"