Киш с фаршем и картошкой

Киш с фаршем и картошкой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Киш - это открытый песочный пирог с заливкой из яиц, сыра и сметаны (или сливок, молока), начинки могут быть различными. Сегодня готовим киш с начинкой из фарша с картошкой и заливкой из сметаны и сыра. Такая домашняя выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Готовый пирог нужно перед подачей слегка остудить, а затем уже можно нарезать его на кусочки.

Ингредиенты

Для приготовления киша с фаршем и картошкой потребуется:
Для песочного теста:
мука - 220 г;
сливочное масло холодное - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной любой - 400 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сметана любой жирности - 70 г;
сыр твёрдый - 70 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для киша. Для получения фарша нужно пропустить небольшие кусочки мяса через мясорубку. Можно взять и покупной мясной фарш.

Подготовить продукты для приготовления киша с фаршем и картошкой. Для получения фарша нужно пропустить небольшие кусочки мяса через мясорубку. Можно взять и покупной мясной фарш.

Шаг 2 из 16:

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в миске соединить муку, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Сливочное масло должно быть из холодильника (не из морозилки).

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в миске соединить муку, соль и кусочки холодного сливочного масла. Сливочное масло должно быть из холодильника (не из морозилки).

Шаг 3 из 16:

Перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сырое яйцо, перемешать тесто сначала ложкой, а затем руками собрать в ком. Величина яйца может быть разной, поэтому если песочное тесто не соберётся в ком, влейте 1 столовую ложку холодной воды, собирая тесто в ком. Если же тесто будет сильно липнущим к рукам, тогда всыпьте совсем немного муки и вмешайте её в тесто.

Перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сырое яйцо, перемешать тесто сначала ложкой, а затем руками собрать в ком. Величина яйца может быть разной, поэтому если песочное тесто не соберётся в ком, влейте 1 столовую ложку холодной воды, собирая тесто в ком. Если же тесто будет сильно липнущим к рукам, тогда всыпьте совсем немного муки и вмешайте её в тесто.

Шаг 4 из 16:

Песочное тесто должно получиться мягким, пластичным, выложить его в пакет и убрать в холодильник минут на 30-40.

Песочное тесто должно получиться мягким, пластичным, выложить его в пакет и убрать в холодильник минут на 30-40.

Шаг 5 из 16:

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для киша. Для этого картошку нужно почистить, нарезать на кубики размером примерно 1 на 1 сантиметр.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для киша. Для этого картошку нужно почистить, нарезать на кубики размером примерно 1 на 1 сантиметр.

Шаг 6 из 16:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить картошку.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить картошку.

Шаг 7 из 16:

Обжарить картошку на среднем огне в течение 10 минут (до золотистого цвета) на среднем огне при периодическом помешивании. К обжаренному картофелю выложить мясной фарш.

Обжарить картошку на среднем огне в течение 10 минут (до золотистого цвета) на среднем огне при периодическом помешивании. К обжаренному картофелю выложить мясной фарш.

Шаг 8 из 16:

Обжарить фарш с картошкой, разбивая комочки мяса, в течение минут 10, затем добавить соль и специи по вкусу, перемешать, снять с огня, дать немного остыть и начинка для киша готова.

Обжарить фарш с картошкой, разбивая комочки мяса, в течение минут 10, затем добавить соль и специи по вкусу, перемешать, снять с огня, дать немного остыть и начинка для киша готова.

Шаг 9 из 16:

Достать песочное тесто из холодильника. В форму для выпечки (у меня - форма диаметром 25 сантиметров) выложить тесто, распределив его по дну и бортикам формы.

Достать песочное тесто из холодильника. В форму для выпечки (у меня - форма диаметром 25 сантиметров) выложить тесто, распределив его по дну и бортикам формы.

Шаг 10 из 16:

Выложить картофельно-мясную начинку в форму и разровнять.

Выложить картофельно-мясную начинку в форму и разровнять.

Шаг 11 из 16:

Для получения заливки соединить в миске сметану и сырые яйца, перемешать вилкой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Для получения заливки соединить в миске сметану и сырые яйца, перемешать вилкой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 12 из 16:

Сыр добавить в миску с яично-сметанной смесью, перемешать вилкой до однородности и заливка для киша готова.

Сыр добавить в миску с яично-сметанной смесью, перемешать вилкой до однородности и заливка для киша готова.

Шаг 13 из 16:

Равномерно распределить заливку поверх начинки.

Равномерно распределить заливку поверх начинки.

Шаг 14 из 16:

Выпекать киш с картошкой и фаршем в разогретой духовке минут 45 при температуре 180 градусов.

Выпекать киш с картошкой и фаршем в разогретой духовке минут 45 при температуре 180 градусов.

Шаг 15 из 16:

Готовый киш слегка остудить, а затем, нарезав на кусочки, подать к столу.

Готовый киш слегка остудить, а затем, нарезав на кусочки, подать к столу.

Шаг 16 из 16:

А вот как выглядит в разрезе кусочек киша с начинкой из фарша и картошки. Угощайтесь!

А вот как выглядит в разрезе кусочек киша с начинкой из фарша и картошки. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2023 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"