Галета с кабачками

Галета с кабачками
4.4
3 оценки
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться рецептом несладкой галеты с начинкой из кабачка и сыра. Состав ингредиентов вполне доступный. Песочное тесто очень простое, работать с ним одно удовольствие. В готовой выпечке сочная начинка из кабачков и сыра отлично сочетается с тонким, мягким и при этом приятно похрустывающим песочным тестом. Галета с кабачками вполне может стать альтернативой пицце. Всем советую порадовать себя и своих близких этой вкусной, сытной и аппетитной несладкой выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления галеты с кабачками понадобится:
Для песочного теста:
мука - 200 г;
соль - 1/3 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
вода холодная - 6 ст. л.
Для начинки:
кабачок очищенный - 300 г;
соль - щепотка;
сыр - 80 г;
молоко - 2 ст. л.;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для замешивания теста для галеты нужно в глубокую миску всыпать муку и соль, добавить холодное сливочное масло (из холодильника), нарезанное на небольшие кубики.

Для замешивания теста для галеты нужно в глубокую миску всыпать муку и соль, добавить холодное сливочное масло (из холодильника), нарезанное на небольшие кубики.

Шаг 2 из 11:

Муку с маслом перетереть в миске руками до получения мелкой крошки.

Муку с маслом перетереть в миске руками до получения мелкой крошки.

Шаг 3 из 11:

В получившуюся песочную крошку влить 3 столовых ложки холодной воды, вмешать её в тесто. Затем вливайте по 1 столовой ложке холодной воды, каждый раз тщательно вмешивая её и собирая тесто в ком. Как только тесто соберётся в ком, станет мягким и практически не липнущим к ладоням, значит больше добавлять воду и вымешивать тесто не нужно. В этот раз у меня ушло 6 столовых ложек воды, но многое зависит от качества масла и муки. Миску с тестом накрыть и поместить в холодильник на 20 минут.

В получившуюся песочную крошку влить 3 столовых ложки холодной воды, вмешать её в тесто. Затем вливайте по 1 столовой ложке холодной воды, каждый раз тщательно вмешивая её и собирая тесто в ком. Как только тесто соберётся в ком, станет мягким и практически не липнущим к ладоням, значит больше добавлять воду и вымешивать тесто не нужно. В этот раз у меня ушло 6 столовых ложек воды, но многое зависит от качества масла и муки. Миску с тестом накрыть и поместить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4 из 11:

Пока тесто для галеты "отдыхает", займёмся кабачковой начинкой. Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, тогда тоже удалите их вместе с мякотью. Вес подготовленного кабачка должен быть грамм 300. Натереть кабачок на крупной тёрке в миску, всыпать к нему хорошую щепотку соли и перемешать. Оставить кабачок на 10 минут.

Пока тесто для галеты "отдыхает", займёмся кабачковой начинкой. Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, тогда тоже удалите их вместе с мякотью. Вес подготовленного кабачка должен быть грамм 300. Натереть кабачок на крупной тёрке в миску, всыпать к нему хорошую щепотку соли и перемешать. Оставить кабачок на 10 минут.

Шаг 5 из 11:

По истечении 10 минут кабачок выделит достаточно много сока. Хорошо отжать кабачковую массу руками, убирая сок. К кабачку, отжатому от сока, добавить твёрдый (или полутвёрдый) сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать кабачково-сырную массу до однородности.

По истечении 10 минут кабачок выделит достаточно много сока. Хорошо отжать кабачковую массу руками, убирая сок. К кабачку, отжатому от сока, добавить твёрдый (или полутвёрдый) сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать кабачково-сырную массу до однородности.

Шаг 6 из 11:

Достать тесто из холодильника. Застелить стол пергаментом и прямо на пергаменте раскатать тесто в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра. В центр раскатанного круга, отступив от краёв по 3-4 сантиметра, равномерно выложить кабачково-сырную массу.

Достать тесто из холодильника. Застелить стол пергаментом и прямо на пергаменте раскатать тесто в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра. В центр раскатанного круга, отступив от краёв по 3-4 сантиметра, равномерно выложить кабачково-сырную массу.

Шаг 7 из 11:

Завернуть края теста на начинку, формируя галету.

Завернуть края теста на начинку, формируя галету.

Шаг 8 из 11:

Тесто сверху смазать молоком (я смазываю кулинарной кистью). По желанию можно сверху присыпать галету семенами кунжута.

Тесто сверху смазать молоком (я смазываю кулинарной кистью). По желанию можно сверху присыпать галету семенами кунжута.

Шаг 9 из 11:

Переложить галету с кабачками прямо с пергаментом на противень и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 30-35.

Переложить галету с кабачками прямо с пергаментом на противень и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 30-35.

Шаг 10 из 11:

Готовую галету с кабачками достать из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать к столу.

Готовую галету с кабачками достать из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 11 из 11:

Разрезаем галету с кабачком на кусочки и угощаемся. Такая выпечка хороша и тёплой, и полностью остывшей. Эта аппетитная галета с тонким, мягким и приятно похрустывающим песочным тестом и сочной начинкой из кабачков и сыра вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Разрезаем галету с кабачком на кусочки и угощаемся. Такая выпечка хороша и тёплой, и полностью остывшей. Эта аппетитная галета с тонким, мягким и приятно похрустывающим песочным тестом и сочной начинкой из кабачков и сыра вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Автор - 15.09.2023 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"