Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю из молодых кабачков приготовить рулетики с начинкой из помидоров и чеснока. Рулетики получаются сочными и ароматными. Эта вкусная, нежная закуска отлично разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню. Готовятся кабачковые рулетики несложно, а съедаются с большим аппетитом!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из кабачков с помидорами и чесноком потребуется:
кабачок молодой - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 4 ст. л.;
укроп свежий - 1 веточка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
помидор - 1-2 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) очищенные зубчики чеснока. Укроп и помидор моем. В небольшую миску выкладываем майонез, добавляем измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, чёрный молотый перец, солим по вкусу.

Пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) очищенные зубчики чеснока. Укроп и помидор моем. В небольшую миску выкладываем майонез, добавляем измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, чёрный молотый перец, солим по вкусу.

Шаг 2 из 9:

Тщательно перемешиваем смесь из майонеза, укропа, чеснока и соус для кабачковых рулетиков готов.

Тщательно перемешиваем смесь из майонеза, укропа, чеснока и соус для кабачковых рулетиков готов.

Шаг 3 из 9:

Кабачки для этого блюда нужно брать молодые (то есть с тонкой кожурой и мелкими семечками). От кожуры их можно не очищать. Нарезаем кабачки на пластины толщиной около 3-4 миллиметров.

Кабачки для этого блюда нужно брать молодые (то есть с тонкой кожурой и мелкими семечками). От кожуры их можно не очищать. Нарезаем кабачки на пластины толщиной около 3-4 миллиметров.

Шаг 4 из 9:

Каждую пластину из кабачка обваливаем в муке с двух сторон.

Каждую пластину из кабачка обваливаем в муке с двух сторон.

Шаг 5 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пластины из кабачка в один слой и обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пластины из кабачка в один слой и обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 6 из 9:

Обжаренные пластины из кабачков выкладываем на бумажные салфетки (или полотенца), чтобы удалить лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все пластины.

Обжаренные пластины из кабачков выкладываем на бумажные салфетки (или полотенца), чтобы удалить лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все пластины.

Шаг 7 из 9:

Каждую пластину из кабачка смазываем получившимся соусом из майонеза и чеснока. На край пластины, немного отступив от края, выкладываем маленький ломтик помидора.

Каждую пластину из кабачка смазываем получившимся соусом из майонеза и чеснока. На край пластины, немного отступив от края, выкладываем маленький ломтик помидора.

Шаг 8 из 9:

Сворачиваем полоски из кабачка в рулетик, начиная со стороны с помидором. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18-20 кабачковых рулетиков с начинкой.

Сворачиваем полоски из кабачка в рулетик, начиная со стороны с помидором. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18-20 кабачковых рулетиков с начинкой.

Шаг 9 из 9:

Сочные, вкусные, аппетитные рулетики, приготовленные из кабачков с помидорами и чесноком, станут великолепной закуской и к повседневному, и праздничному столу.

Сочные, вкусные, аппетитные рулетики, приготовленные из кабачков с помидорами и чесноком, станут великолепной закуской и к повседневному, и праздничному столу.

Приятного аппетита!