На главную | | |

Быстрые маринованные шампиньоны

4.94 17

Быстрые маринованные шампиньоны

Наталья Имшенецкая

Маринованные шампиньоны можно подать как закуску или добавить в салат. Хочу познакомить вас с рецептом приготовления быстрых маринованных шампиньонов. Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а если попались крупные, можно разрезать их на две или четыре части. 

Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов понадобится:
500 г свежих шампиньонов;
150 г растительного масла;
100 г яблочного 6% уксуса;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
4 лавровых листа;
смесь перцев;
зерна горчицы;
сухой орегано.

Шампиньоны помыть.

Шампиньоны помыть.

Приготовить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, специи для маринада.

Приготовить масло, уксус, соль, сахар, специи для маринада.

Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания немного убавить огонь и варить еще 4-5 минут.

После закипания немного убавить огонь и варить еще 5-6 минут.

Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.

Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.

Маринованные шампиньоны, приготовленные очень быстро, готовы.

Быстрые маринованные шампиньоны

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.941175
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)

Понравился рецепт «Быстрые маринованные шампиньоны»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А в каких пропорциях нужно

Елена Шишкова

А в каких пропорциях нужно добавлять горчицу, орегано и перец????

По вкусу... Положите по

Наталья Имшенецкая

По вкусу... Положите по полчайной ложки или меньше

А сколько они могут храниться

Елена Шишкова

А сколько они могут храниться в банке????

Думаю, около недели

Наталья Имшенецкая

Думаю, около недели

Спасибо за уточнение))))))

Елена Шишкова

Спасибо за уточнение)))))) Обязательно попробую)))

Не за что!

Наталья Имшенецкая

Не за что!

А в банку помещать вместе с

Елена Шишкова

А в банку помещать вместе с маринадом, в котором они варились???

Да, вместе с маринадом

Наталья Имшенецкая

Да, вместе с маринадом

Наверх