На главную | | |

Закуска из кабачков и помидоров с чесноком

4.67 6

Закуска из кабачков и помидоров с чесноком

Оксана Ставицкая

Закуска из кабачков и помидоров с чесноком - это вкусно, сочно и повседневно. Да-да, именно "повседневно". Такую закуску можно есть каждый день и она не надоест. Она вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Только что снятый со сковороды поджаренный кабачок с чесночным помидором напоминает брускетту: хрустящий низ и сочный, нежный, ароматный верх. Закуска легко готовится, справится даже неопытная хозяйка или студент. Ингредиенты для приготовления есть в каждом холодильнике в сезон свежих овощей. 

Ингредиенты

Для приготовления закуски из кабачков и помидоров с чесноком нам понадобится: 
кабачок молодой - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
оливковое (или растительное) масло - 50 мл;
мука - 4 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
укроп для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и помидоров с чеснокомДля этой закуски лучше взять молодые кабачки с маленькими семечками (примерно 4 см в диаметре). Нарезаем вымытые кабачки кружочками (шкурку с молодого кабачка можно не снимать). Складываем кружочки в миску и добавляем половину чайной ложечки соли. Тщательно перемешиваем. 

Для этой закуски лучше взять молодые кабачки с маленькими семечками (примерно 4 см в диаметре). Нарезаем вымытые кабачки кружочками (шкурку с молодого кабачка можно не снимать). Складываем кружочки в миску и добавляем половину чайной ложечки соли. Тщательно перемешиваем. 

Нагреваем сковороду и вливаем растительное масла. Кружки кабачка обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в прогретое масло.

Нагреваем сковороду и вливаем растительное масла. Кружки кабачка обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в прогретое масло.

Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
По необходимости добавляем в сковороду масло.

По необходимости добавляем в сковороду масло. Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Через минуту можно выкладывать жареные кабачки на тарелку.

Через минуту можно выкладывать жареные кабачки на тарелку.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и снимаем шкуру (со спелых помидоров шкурка снимается достаточно легко). Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем в миску.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и снимаем шкуру (со спелых помидоров шкурка снимается достаточно легко). Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем в миску.
К чесноку, пропущенному через пресс, добавляем соль и перемешиваем. Чесночную смесь выкладываем в помидоры и ещё раз перемешиваем.

К чесноку, пропущенному через пресс, добавляем соль и перемешиваем. Чесночную смесь выкладываем в помидоры и ещё раз перемешиваем.
По чайной ложке чесночных помидоров выкладываем на кружки обжаренного кабачка.

По чайной ложке чесночных помидоров выкладываем на кружки обжаренного кабачка.
По желанию можно добавить измельченный укроп и подавать на стол. Аппетитная, вкусная, сочная закуска из кабачков и помидоров с чесноком готова.

По желанию можно добавить измельченный укроп и подавать на стол. Аппетитная, вкусная, сочная закуска из кабачков и помидоров с чесноком готова.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Закуска из кабачков и помидоров с чесноком »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх