Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
4.3
12 оценок
0
комментариев

Рулеты из лаваша очень популярны, ведь экспериментируя с начинками, каждый раз можно получать новое, интересное блюдо. В этот раз предлагаю приготовить сочный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови и сыра. Закуска получается вкусной, яркой и достаточно сытной, её можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с корейской морковью и сыром потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт. (вес 130 г);
сыр твёрдый - 60 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
морковь по-корейски - 100 г;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковку по-корейски отжимаем от лишнего маринада, если полоски моркови очень длинные, тогда разрезаем их на несколько частей. Свежую зелень (я взяла петрушку) моем, обсушиваем. В миску натираем на средней тёрке сыр, добавляем 2 столовые ложки майонеза.

Морковку по-корейски отжимаем от лишнего маринада, если полоски моркови очень длинные, тогда разрезаем их на несколько частей. Свежую зелень (я взяла петрушку) моем, обсушиваем. В миску натираем на средней тёрке сыр, добавляем 2 столовые ложки майонеза.

Шаг 2 из 9:

Тщательно перемешиваем сыр с майонезом, если масса получилась густоватой, тогда можно добавить ещё 0,5-1 столовую ложку майонеза.

Тщательно перемешиваем сыр с майонезом, если масса получилась густоватой, тогда можно добавить ещё 0,5-1 столовую ложку майонеза.

Шаг 3 из 9:

Тонкий лаваш разрезаем на 2 равных прямоугольника.

Тонкий лаваш разрезаем на 2 равных прямоугольника.

Шаг 4 из 9:

Один прямоугольник из лаваша расстилаем на столе и смазываем получившейся массой из сыра и майонеза, немного отступив от краёв лаваша.

Один прямоугольник из лаваша расстилаем на столе и смазываем получившейся массой из сыра и майонеза, немного оступив от краёв лаваша.

Шаг 5 из 9:

Лаваш, смазанный майонезом с сыром, накрываем второй частью лаваша. Распределяем по лавашу корейскую морковь, тоже немного отступив от краёв лаваша.

Лаваш, смазанный майонезом с сыром, накрываем второй частью лаваша. Распределяем по лавашу корейскую морковь, тоже немного отступив от краёв лаваша.

Шаг 6 из 9:

Сверху посыпаем слой из корейской морковки нарезанной зеленью.

Сверху посыпаем слой из корейской морковки нарезанной зеленью.

Шаг 7 из 9:

Начиная с узкой стороны, сворачиваем вместе два лаваша с начинкой в достаточно плотный рулет.

Начиная с узкой стороны, сворачиваем вместе два лаваша с начинкой в достаточно плотный рулет.

Шаг 8 из 9:

Заворачиваем сформированный рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Лаваш пропитается начинкой и станет более нежным и мягким.

Заворачиваем сформированный рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Лаваш пропитается начинкой и станет более нежным и мягким.

Шаг 9 из 9:

Перед подачей рулет из лаваша с яркой, пикантной начинкой из корейской моркови и сыра нарезаем на кусочки шириной по 1,5-2 сантиметра, перекладываем на тарелку и подаём вкусную, аппетитную закуску к столу.

Перед подачей рулет из лаваша с яркой, пикантной начинкой из корейской моркови и сыра нарезаем на кусочки шириной по 1,5-2 сантиметра, перекладываем на тарелку и подаём вкусную, аппетитную закуску к столу.

Приятного аппетита!