На главную | | |

Кабачковый рулет с грибами

4.6 5

Кабачковый рулет с грибами

Тамара Агапитова

Думаю, вы по достоинством оцените этот кабачковый рулет с грибами. Вкусное кабачковое тесто с начинкой из шампиньонов, которые предварительно пожарили с добавлением сливок, не оставят никого равнодушным.  Блюдо прекрасно подойдёт и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового рулета с грибами потребуется:
кабачок (лучше молодой) - 2 шт.;
шампиньоны - 300 г;
сыр "Российский" - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сливки 15% - 100 мл;
мука - 1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления рулета нам понадобятся кабачки, шампиньоны, сыр, яйцо, лук, чеснок, сливки, мука, зелень, соль, перец, разрыхлитель теста.

Для приготовления рулета нам понадобятся кабачки, шампиньоны, сыр, яйцо, лук, чеснок, сливки, мука, зелень, соль, перец, разрыхлитель теста.

Кабачки моем и, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке.

Кабачки моем и, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке.

К кабачкам добавляем муку, яичный желток, соль, перец, разрыхлитель теста.

К кабачкам добавляем муку, яичный желток, соль, перец, разрыхлитель теста.

Белок взбиваем до устойчивых пиков. Нежными движениями перемешиваем кабачковую массу с белком.

Белок взбиваем до устойчивых пиков. Нежными движениями перемешиваем кабачковую массу с белком.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем его обжариваться на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая.

Отправляем его обжариваться на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая.
Шампиньоны нарезаем как можно мельче.

Шампиньоны нарезаем как можно мельче.

Отправляем их обжариваться к луку минут на семь, иногда перемешивая.

Отправляем их обжариваться к луку минут на семь, иногда перемешивая.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сливки. Держим на плите на среднем огне до испарения жидкости.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сливки. Держим на плите на среднем огне до испарения жидкости.
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Размер формы 30 на 20 сантиметров. Кабачковую массу выливаем в форму и ставим запекаться в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Размер формы 30 на 20 сантиметров. Кабачковую массу выливаем в форму и ставим запекаться в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж охлаждаем в противне, затем вынимаем и аккуратно снимем бумагу для выпечки.

Готовый корж охлаждаем в противне, затем вынимаем и аккуратно снимем бумагу для выпечки.На корж выкладываем грибы.

На корж выкладываем грибы.

Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем грибную массу.

Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем грибную массу.
Сыр посыпаем зеленью.

Сыр посыпаем зеленью.
Сворачиваем рулетом и украшаем по своему усмотрению.

Сворачиваем рулетом и украшаем по своему усмотрению.Очень вкусный кабачковый рулет с грибами готов. Прекрасное блюдо и для будних, и для праздничных дней.

Очень вкусный кабачковый рулет с грибами готов. Прекрасное блюдо и для будних, и для праздничных дней. 
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Понравился рецепт «Кабачковый рулет с грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вот какой у меня получился

Алёнка Мальцева

Вот какой у меня получился какбачковый рулет с грибами. 

Ура! Алёнушка, у вас так

Тамара Агапитова

Ура! Алёнушка, у вас так красиво украшен! Рада, что рулет понравился!

Не только очень нарядный, но

Алёнка Мальцева

Не только очень нарядный, но и очень вкусный. Муж почти сам всё за раз съел, я только кусочек попробовала. Спасибо за рецептик. Буду готовить ещё. 

Алёнка! Большущее спасибо, за

Тамара Агапитова

Алёнка! Большущее спасибо, за то что вы отчитались! Мне ооочень приятно!

Очень нарядный и думаю

Светлана Корниенко

Очень нарядный и думаю вкусный, видела такой рецептик, тоже интересно приготовить.

Спасибо, Светлана!

Тамара Агапитова

Спасибо, Светлана!

Очень красивый рулет

Ирина Вишня

Очень красивый рулет получился и блюдо красивущее. Всегда любуюсь такой посудой. Благодарю за эстетическое удовольствие)

Спасибо! Я тоже обожаю

Тамара Агапитова

Спасибо! Я тоже обожаю красивую посуду. Меня в посудный магазин пускать нельзя, последние деньги потрачу!

Наверх