На главную | | |

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

4.89 9

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Инна Кондрашова

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Такая аппетитная закуска отлично смотрится на праздничном столе и съедается всегда первой. Приготовьте кабачковые рулетики и порадуйте своих близких. 

Для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и чесноком нам потребуется:
кабачки молодые - 1-2 шт.;
сырок плавленный - 1 шт. (100 г);
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
помидор - 1-2 шт.;
мука пшеничная - 5 ст. л.;
укроп - 2 веточки;
петрушка - 2 веточки;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и чеснокомДля этой закуски лучше взять молодые кабачки. Кабачки вымыть под холодной проточной водой, обсушить и отрезать хвостики (кожуру с молодых кабачков можно не снимать). Нарезать кабачки в длину тонкими пластинами.

Для этой закуски лучше взять молодые кабачки. Кабачки вымыть под холодной проточной водой, обсушить и отрезать хвостики (кожуру с молодых кабачков можно не снимать). Нарезать кабачки в длину тонкими пластинами. Посолить по вкусу. Обвалять кабачки в муке.

Посолить по вкусу. Обвалять кабачки в муке.
Обжарить кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 

Обжарить кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 
Обжаривать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Кабачки не должны быть слишком поджаренными, иначе они будут ломаться при закручивании, но в тоже время они не должны быть сырыми. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Обжаривать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Кабачки не должны быть слишком поджаренными, иначе они будут ломаться при закручивании, но в тоже время они не должны быть сырыми. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для приготовления начинки нужно натереть плавленный сыр на тёрке, выдавить чеснок через чесночницу, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку хорошо перемешать. Помидоры вымыть и нарезать на полоски или полукольцами. 

Для приготовления начинки нужно натереть плавленный сыр на тёрке, выдавить чеснок через чесночницу, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку хорошо перемешать. Помидоры вымыть и нарезать на полоски или полукольцами. 
По всей длине каждую пластину кабачка смазать начинкой и выложить кусочек помидора. 

По всей длине каждую пластину кабачка смазать начинкой и выложить кусочек помидора. 
Свернуть рулетиком. 

Свернуть рулетиком. Аппетитные, вкусные, сочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Выложить их на блюдо, украсить листочками петрушки. Подавать охлаждёнными. 

Аппетитные, вкусные, сочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Выложить их на блюдо, украсить листочками петрушки. Подавать охлаждёнными. 
Приятного аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличный рецепт!!! Всё просто

Яна Рубаненко

Отличный рецепт!!! Всё просто и вкусно!!!

Спасибо)

Инна Кондрашова

Спасибо)

Да, это очень вкусно.

Ирина Паладий

Да, это очень вкусно. Спасибо.

Люблю этот сезон... овощей.

Оксана Ставицкая

Люблю этот сезон... овощей. Изобилие свежайших лакомств. Вкусно, разнообразно. Хорошие рулетики, Инна. 

 Спасибо)

Инна Кондрашова

 Спасибо)

Похожие

Наверх