На главную | | |

Дрожжевой пирог с яблоками

4.84 25

Дрожжевой пирог с яблоками

Наталья Имшенецкая

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:
для теста:
1 стакан молока*;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. дрожжей;
50 г сливочного масла или маргарина;
3-3,5 стакана муки.
для начинки:
2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;
1-2 ч. л. сахара.
для смазывания пирога:
1 желток;
1 ст. л. молока.
*стакан 250 мл

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Охлажденное масло раскрошить.

Охлажденное масло раскрошить.

Смешать масло с мукой в однородную массу.

Смешать с мукой в однородную массу.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать дрожжевой пирог с яблоками 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками готов.

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.84
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (25 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Класс) Очень вкусно

Класс) Очень вкусно получилось)

Замечательно!

Наталья Имшенецкая

Замечательно!

А у меня почему-то пенка не

А у меня почему-то пенка не появляется в стакане с молоком и дрожжами, значит ничего не получится?

Да, это значит, что с вашими

Наталья Имшенецкая

Да, это значит, что с вашими дрожжами что-то не так. Или молоко холодное.

Очень вкусный пирог! Домашние

Очень вкусный пирог! Домашние съели с большим удовольствием. Правда, бортики получились корявые.  И, Наташа, какая же красивая у вас посуда! Какой рецепт ни возьми, оформление просто БЛЕСК!

Спасибо, очень приятно, что

Наталья Имшенецкая

Спасибо, очень приятно, что пирог вам понравился. Бортики корявые, не беда, дело опыта, второй раз получится лучше!

Получилось очень вкусно)))))

Елена Шишкова

Получилось очень вкусно)))))

Замечательно получилось -

Наталья Имшенецкая

Замечательно получилось - высокий, пышный, румяный! Спасибо за фото!

И вам спасибо за

Елена Шишкова

И вам спасибо за замечательные рецепты))) Первый кусок слопала с удовольствием дочка

Приятного аппетита!

Наталья Имшенецкая

Приятного аппетита! Улыбается, нравится мамин пирог!

Очень вкусно, тесто супер,

Очень вкусно, тесто супер, аромат сказочный! Спасибо за рецепт

Пожалуйста, Екатерина!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Екатерина!

Наташа, наш фотоотчёт!

Елена Афанасьева

Наташа, наш фотоотчёт! Спасибо за рецепт, правда, жгутики не такие красивые, как у тебя, никак не хотели скручиваться

Елена, отлично получилось,

Наталья Имшенецкая

Елена, отлично получилось, высокий, пышный! Так что смело убираем тесто в холодильник, если нужно ))) Жгутики - дело наживное, потом получатся )) 

Наташа, пирог испекли, уже

Елена Афанасьева

Наташа, пирог испекли, уже попробовали. Всё получилось! Спасибо большое, завтра постараюсь сфотографировать!

Молодцы ))) 

Наталья Имшенецкая

Молодцы ))) 

Наташ, а на большее времени

Елена Афанасьева

Наташ, а на большее времени можно тесто оставить? Например, не на 1.5 часа а на 2-2.5 часа?

Лена, на 1,5 можно, а за 2

Наталья Имшенецкая

Лена, на 1,5 можно, а за 2 уже перекиснет. 

Ой, что же делать? А в

Елена Афанасьева

Ой, что же делать? А в холодильник его можно поставить?

Думаю, что можно в

Наталья Имшенецкая

Думаю, что можно в холодильник. Я сама, правда, не пробовала с этим тестом, но думаю, что ничего страшного не будет.

Спасибо, Наташа! Попробуем!

Елена Афанасьева

Спасибо, Наташа! Попробуем!

Расскажи потом, как тесто

Наталья Имшенецкая

Расскажи потом, как тесто будет после холодильника

Конечно расскажу и покажу,

Елена Афанасьева

Конечно расскажу и покажу, если получится!

 ОК!

Наталья Имшенецкая

 ОК!

Спасибо за рецептик! 

Спасибо за рецептик! 

Пожалуйста! 

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! 

Добрый день! Подскажите, а со

Добрый день! Подскажите, а со свежими дрожжами можно приготовить такое тесто? Наверно тогда время расстойки увеличится?

Есть много рецептов, где

Наталья Имшенецкая

Есть много рецептов, где используются свежие дрожжи. Поищите, там все написано.

Здравствуйте! Сделала только

Здравствуйте! Сделала только что пирог по Вашему рецепту - вкусно и быстро! Последний раз пекла лет так пятнадцать назад, а сегодня я довольна) Спасибо за рецепт!

Здравствуйе! Я очень рада,

Наталья Имшенецкая

Здравствуйе! Я очень рада, что все получилось!

Похожие

Наверх