Бастурма из куриного филе в домашних условиях

Бастурма из куриного филе в домашних условиях
5.0
2 оценки
0
комментариев

Сегодня хочу предложить вам приготовить в домашних условиях бастурму из куриного филе. Рецепт и очень удачный, и достаточно простой. Мясо обезвоживается в соли, а затем обмазывается специями и вялится в прохладном месте в течение недели. Куриная бастурма готовится быстрее, чем бастурма из говядины, а получается очень вкусной, пряной и нежной. Её можно подать в виде мясной нарезки, сделать с ней бутерброды или канапе. Всем советую приготовить наивкуснейшую куриную бастурму!

Ингредиенты

Для приготовления бастурмы из куриного филе в домашних условиях нам потребуется:
300-400 г куриного филе;
2 ч. л. паприки;
2 ч. л. хмели-сунели;
500-700 г соли;
2 зубчика чеснока;
50 мл водки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе (у меня крупное) промыть под водой и обсушить.

Куриное филе (у меня крупное) промыть под водой и обсушить.

Шаг 2 из 10:

В пластиковый лоток всыпать грамм 300 соли. Выложить на соль филе.

В пластиковый лоток всыпать грамм 300 соли. Выложить на соль филе.

Шаг 3 из 10:

Полностью засыпать мясо сверху солью (на это потребуется, примерно, ещё 300 грамм соли). Поставить лоток с куриным филе в холодильник на 1 сутки.

Полностью засыпать мясо сверху солью (на это потребуется, примерно, ещё 300 грамм соли). Поставить лоток с куриным филе в холодильник на 1 сутки.

Шаг 4 из 10:

Через сутки достать филе и обмыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо водкой со всех сторон.

Через сутки достать филе и обмыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо водкой со всех сторон.

Шаг 5 из 10:

Соединить паприку, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок.

Соединить паприку, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6 из 10:

Перемешать специи с чесноком.

Перемешать специи с чесноком.

Шаг 7 из 10:

Тщательно обмазать куриное филе специями, используя все специи, слой должен получиться плотным. Выложить филе в специях на кусок марли (или хлопчатобумажной ткани).

Тщательно обмазать куриное филе специями, используя все специи, слой должен получиться плотным. Выложить филе в специях на кусок марли (или хлопчатобумажной ткани).

Шаг 8 из 10:

Обернуть мясо в марлю и обмотать нитью. Ткань защитит мясо от пыли и насекомых. Подвесить бастурму в прохладном месте (у нас мясо вялилось дома на чердаке, можно вялить и на балконе). Оставить его на 7 дней.

Обернуть мясо в марлю и обмотать нитью. Ткань защитит мясо от пыли и насекомых. Подвесить бастурму в прохладном месте (у нас мясо вялилось дома на чердаке, можно вялить и на балконе). Оставить его на 7 дней.

Шаг 9 из 10:

Готовую бастурму развернуть. Я обычно отрезаю часть вяленого мяса, а оставшуюся часть снова заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник.

Готовую бастурму развернуть. Я обычно отрезаю часть вяленого мяса, а оставшуюся часть снова заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник.

Шаг 10 из 10:

Вкусную, очень нежную бастурму из куриного филе нарезать на тонкие ломтики и подать к столу. Хранить вяленое мясо, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, можно в холодильнике в течение 2 месяцев.

Вкусную, очень нежную бастурму из куриного филе нарезать на тонкие ломтики и подать к столу. Хранить вяленое мясо, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, можно в холодильнике в течение 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Автор - 07.01.2020 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса из куриного филе"