На главную | | |

Ветчина рубленая из свинины и курицы

4.93 42

Ветчина рубленая из свинины и курицы

Елена Калинина

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге - шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!

Для приготовления рубленой ветчины из свинины и курицы понадобится:
свинина нежирная - 450 г;
филе куриное - 200 г;
соль поваренная - 6 г;
соль нитритная (если нет, можно заменить поваренной солью) - 5 г;
чеснок - 2 зубчика;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 0,5 ч. л.

Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно - 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.

Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно - 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.
Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли - добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!

Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли - добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!
Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску (батон).

Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску.Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.

Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.

Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу "Мультиповар", температуру - 80-85 градусов, время - 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах. Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу "Мультиповар", температуру - 80-85 градусов, время - 2,5 часа. Если готовить ветчину в  кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах. 
Приятного Вам аппетита!

4.92857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (42 голоса)

Понравился рецепт «Ветчина рубленая из свинины и курицы»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вместо нитритной соли

Александр Марков

Вместо нитритной соли использую 50 гр водки или коньяка на 1 кг фарша 

Елена, еще раз спасибо за

Светлана Корниенко

Елена, еще раз спасибо за рецепт. Мне очень понравилась ветчина, готовила в кастрюле, без нитритной соли, было еще немного сала, смолола его и тоже добавила. Получилась действительно ветчина, которую можно тонко порезать.Вкус мне очень понравился, немножко напомнил холодец, а поскольку холодец я очень люблю, то от ветчины не могла оторватся!!! Спасибо за совет по поводу сетки. Купила в аптеке и она была широковата. Разрезала пополам и зашила , чтоб очень плотно обтягивала. Ветчину заматывала в слой пергамента и слой пищевой пленки. Вот фотоотчет.

Светочка, очень классно

Елена Калинина

Светочка, очень классно получилось! Разрез и без нитритной соли отличный, "ветчинный". Ну а то, что холодец напоминает - это вот как раз потому, что без этой соли..., она придает именно колбасный вкус.  Я думаю, впечатления от ветчины вкус холодца не испортил А с сеткой ты классно придумала!)))

Спасибо,Леночка!!!

Светлана Корниенко

Спасибо,Леночка!!! Впечатления просто супер, и холодца не надо!!!

Лена, а на каком режиме можно

ольга чистякова

Лена, а на каком режиме можно готовить в мультиварке, если отсутствует режим мультиповар. Может подойдет режим тушение или каши?

Нет, эти режимы не подойдут,

Елена Калинина

Нет, эти режимы не подойдут, вода не должна кипеть, на этих режимах температура выше 100 градусов. Лучше тогда в кастрюле и на газу, только опять же - следить, чтобы вода не кипела.

А соль нитритная - это не

Михаил Попов

А соль нитритная - это не селитра пищевая?

Селитра пищевая - это чистый

Елена Калинина

Селитра пищевая - это чистый нитрит натрия, а нитритная соль - это специя или добавка, используемая в изготовлении колбас, копченостей.  На сколько мне известно пищевая селитра в свободную продажу не поступает. Содержание нитрита натрия в нитритной соли безопасно для здоровья и составляет 0,5-0,6%.

Вот, если кому-то интересно,

Светлана Корниенко

Вот, если кому-то интересно, нашла сетку, как писали ниже, недорого, всего 5 грн.

Света, эта сетка конечно

Елена Калинина

Света, эта сетка конечно намного дешевле, чем та, что для колбас... Но, по-моему, она не слишком плотно утянет батон ветчины. Ту сетку, что для рулетов и ветчин очень сложно натянуть, я это делаю с помощью тубы от коньяка или натягиваю на банку, батон ветчины в банку, а потом потихоньку надеваю... Но вообще-то, нужно попробовать...

Спасибо, Елена!! Поняла!

Светлана Корниенко

Спасибо, Елена!! Поняла! Попробовать можно, а там, как получится.

Елена, ветчина и колбаса у

Светлана Корниенко

Елена, ветчина и колбаса у Вас просто замечательные и все просто и доступно!!! Этот вариант очень понравился, голосую - за!!

Голосую, хороший рецепт. Я

raisa

Голосую, хороший рецепт. Я даже смешивала свинину, курятину и кролика. Но я добавляла еще 1 столовую ложку сухого желатина. Прессовала в ветчиннице, тогда и сетка не нужна, прессуют пружины. Очень удобно.

Голосую конечно же за! И

Анна Калмыкова

Голосую конечно же за! И обязательно приготовлю!

Лена, очень аппетитная

Лика Мостовая

Лена, очень аппетитная ветчина, голосую за неё! Давно сама хочу попробовать, правда, придётся в кастрюле варить.

Спасибо, Анжела!

Елена Калинина

Спасибо, Анжела!

Спасибо большое за рецепт!

Елена Васильева

Спасибо большое за рецепт! Подскажите, пожалуйста, если нет режима "Мультиповар", каким можно заменить?

Варите просто на газу в

Елена Калинина

Варите просто на газу в кастрюле, но не в кипящей воде.

Здравствуйте, а батон не надо

Здравствуйте, а батон не надо в пакет класть? Бумага при варке не размокнет?

Пергамент не размокает,

Елена Калинина

Пергамент не размокает, просто если нет утягивающей сетки, лучше поместить еще и в пакет, чтобы вода не проникла в фарш.

Лен, а где можно приобрести

Мария &

Лен, а где можно приобрести такую сеточку?

Можно в аптеке купить. Я

Можно в аптеке купить. Я покупаю № 3. Очень даже удобно и стоит копейки.

Мария, я в интернет-магазине

Елена Калинина

Мария, я в интернет-магазине заказывала.

Какая шикарная колбаска!

Анна Калмыкова

Какая шикарная колбаска! Очень понравился рецепт!

Спасибо, Анна, мне тоже

Елена Калинина

Спасибо, Анна, мне тоже нравится этот рецепт - вроде бы и простой, а результат отличный!

Спасибо большое за такой

alenaam

Спасибо большое за такой хороший совет. 

Подскажите, пожалуйста, а

alenaam

Подскажите, пожалуйста, а если наоборот, куриное филе 450 г, а свинина 200 г. Получится ветчина или нет? 

Конечно получится, только

Елена Калинина

Конечно получится, только тогда свинину я бы использовала жирненькую, не сало, но с прослойками жира. Можно сделать и просто куриную, например, большую часть куриного красного мяса (бедро, окорок, ножки) и меньшую - куриное филе. 

Какая же она аппетитная у

lenok

Какая же она аппетитная у Вас! Подскажите, пожалуйста, какую часть свинины лучше брать? Спасибо!

Да любую часть - нежирную,

Елена Калинина

Да любую часть - нежирную, если есть жир, его нужно обрезать.

Наверх