На главную | | |

Куриное филе, запеченное в фольге

5 8

Куриное филе, запеченное в фольге

Наталья Имшенецкая

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.

Для приготовления куриного филе, запеченного в фольге, понадобится:
2 филе куриной грудки;
1 ст. л. оливкового масла;
2-3 ч. л. сладкой молотой паприки;
соль, перец - по вкусу.

Куриное филе тщательно вымыть.

Куриное филе тщательно вымыть.Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.

Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.
Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.

Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Понравился рецепт «Куриное филе, запеченное в фольге»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, очень аппетитно с

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитно с паприкой!!! Готовила тоже в фольге с хмели-сунели, очень нежно!!!

Света, спасибо! С

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! С хмели-сунели прекрасно, я уверена!

Выглядит очень аппетитно, для

Выглядит очень аппетитно, для салатов вообще наверное идеально подходит.

Главное просто в приготовлении, огромное спасибо, Наташа, за прекрасный рецепт.

Спасибо, Елена! 

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Елена! 

Мммм... Какая вкуснота!!!!!

Ольга Назарова

Мммм... Какая вкуснота!!!!! Спасибо за рецепт... Обязательно приготовлю!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Наверх