На главную | | |

Вяленая куриная грудка

5 10

Вяленая куриная грудка

Елена Калинина

Вяленая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается вкусной, нежной, в меру соленой и очень ароматной. Вяленое мясо можно выкладывать на бутерброды, можно подать и в качестве отдельной закуски. Готовится совсем несложно, а результат - отличный!

Для приготовления вяленой куриной грудки понадобится:
филе куриное - 300 г;
соль крупная - 1 ст. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л. (без горки);
перец черный молотый - 1,25 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Куриное филе вымыть, хорошо высушить с помощью бумажного полотенца.

Куриное филе вымыть, хорошо высушить с помощью бумажного полотенца.

Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и черным молотым перцем.

Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и черным молотым перцем.

Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.

Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.

Затянуть посуду с филе пищевой пленкой и поместить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно. Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится довольно плотным.

Затянуть посуду с филе пищевой пленкой и поместить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно. Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится довольно плотным.

Чеснок измельчить и натереть им куриную грудку.

Чеснок измельчить и натереть им куриную грудку.

Немного присыпать паприкой сверху и завернуть мясо в марлю или тонкую чистую ткань. Поместить в глубокую миску и снова отправить в холодильник еще на 24 часа.

Немного присыпать паприкой сверху и завернуть мясо в марлю или тонкую чистую ткань. Поместить в глубокую миску и снова отправить в холодильник еще на 24 часа.

Через сутки вкуснейшая вяленая куриная грудка готова к употреблению. Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо можно подавать к столу! Если Вы любите более сухое мясо, то его нужно, не снимая марлю, подвесить на нитку в проветриваемом помещении (возле окна на кухне, к примеру) и подсушить еще в течение суток. Нарезать куриную вяленую грудку острым ножом очень тоненькими кусочками.Через сутки вкуснейшая вяленая куриная грудка готова к употреблению. Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо можно подавать к столу! Если Вы любите более сухое мясо, то его нужно, не снимая марлю, подвесить на нитку в проветриваемом помещении (возле окна на кухне, к примеру) и подсушить еще в течение суток. Нарезать куриную вяленую грудку острым ножом очень тоненькими кусочками.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт,очень

Александр Воронцов

Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Рецепт хороший, но  я

Рецепт хороший, но  я выдерживаю мясо в специях минимум 3-4 дня. Лучше неделю. В противном случае - это малосольная, маринованная (как угодно, только не вяленая) курица!!!! Из специй обязательно добавляю сумах и сладкую паприку.

Елена, спасибо за рецепт ;)

Елена, спасибо за рецепт ;) Кура уже на второй стадии :)

Надеюсь, что понравится...

Елена Калинина

Надеюсь, что понравится...

Получилось волшебно: нежно,

Получилось волшебно: нежно, ароматно, легкоприготовляемо и быстро! 

Данный рецепт рассчитан на любителей остренького, для любителей менее острой пищи - приправ (кроме соли) необходимо уменьшить вдвое. 

Спасибо за рецепт! Вот моя)

Оксана Легаева

Спасибо за рецепт! Вот моя)

Очень аппетитно получилось!

Елена Калинина

Очень аппетитно получилось!

Супер рецепт)). Огромное

Супер рецепт)). Огромное спасибо автору за такое подробное описание. Я просто обожаю вяленое мясо, но в магазинах мало того что оно не очень-то и дешевое, еще и не такое, какое хотелось бы по вкусу.

Классная идея! Нужно

Елена Наколюжная

Классная идея! Нужно попробовать обязательно! 

Похожие

Наверх