На главную | | |

Балык из куриного филе

4.91 11

Балык из куриного филе

bonita

Этот рецепт приготовления вяленой куриной грудки позволит приготовить наивкуснейшее мясо, напоминающее балык из рыбы. Поэтому зачастую это блюдо так и называют "балык из куриного филе". Коньяк и соль, которые используются в процессе приготовления, являются консервантами, убивающими в мясе опасные для человека бактерии. Паприка придаёт и прекрасный вкус, и приятный розовый цвет. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, да и повседневный стол украсит. Вяленая куриная грудка прекрасно гармонирует с хлебом и маслом.  Это очень вкусно и достойно вашего внимания.

Для приготовления балыка из куриного филе нам понадобится:
500 г куриной грудки;
250 г морской соли или 200 г обычной;
50 г коньяка;
перец, паприка, любимые специи.

Грудинку помыть и обсушить полотенцем, обвалять в специях. Специи можете брать совершенно любые, я использовала только соль, перец и паприку. Хорошо грудинку извалять в соли и залить все коньяком. Поместить грудинку в миску, закрыть ее крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Больше чем на указанное время куриное мясо в соляном растворе держать не стоит.

Грудинку помыть и обсушить полотенцем, обвалять в специях. Специи можете брать совершенно любые, я использовала только соль, перец и паприку. Хорошо грудинку извалять в соли и залить все коньяком. Поместить грудинку в миску, закрыть ее крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Больше чем на указанное время куриное мясо в соляном растворе держать не стоит.

По истечении 10-12 часов (в зависимости от желаемой степени просолки грудки) достать мясо, промыть от специй и обсушить полотенцем.

По истечении 10-12 часов (в зависимости от желаемой степени просолки грудки) достать мясо, промыть от специй и обсушить полотенцем.

Куриную грудку завернуть в марлю и отправить в холодильник минимум на сутки.

Куриную грудку завернуть в марлю и отправить в холодильник минимум на сутки.

Если хотите чтобы куриная грудка лучше провялилась, в холодильнике можете подержать её чуть дольше. Мне понравился получившийся балык из куриного филе больше всего на 4 день, но это дело вкуса.

Если хотите чтобы куриная грудка лучше провялилась, в холодильнике можете подержать её чуть дольше. Мне понравился получившийся балык из куриного филе больше всего на 4 день, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Получилось очень вкусно!

Мария &

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Соли брала поменьше, 2 дня грудку подержала в холодильнике, потом ещё 2 дня посушила в прохладном месте

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, готовая грудка по вкусу должна быть сильно соленой? У меня очень пересоленная получилась. Был 1 кг грудки и соли я положила 400 гр. Что я сделала не так? В следующий раз добавлять меньше соли или сократить время выдержки в соли?

Сократить время выдержки.

bonita

Сократить время выдержки. 10-12 часов, не более. И да, она получается соленой достаточно! 

Спасибо за ответ! Проблемку

Спасибо за ответ! Проблемку исправила) На ночь оставила грудки в воде с мукой и рисом - они вытянули на себя соль. Сегодня получилось нежнейшее мяско, если честно, больше похоже на рыбу))) В следующий раз буду держать в соли 10 часов!

Похожие

Наверх