На главную | | |

Рецепт вяленой свинины

5 13

Рецепт вяленой свинины

Елена Калинина

Этот замечательный, быстрый и простой рецепт вяленой свинины я узнала от одной прекрасной девушки. Делюсь им и с вами. Получается очень вкусная, в меру соленая, остренькая вяленая свинина, которая готова к употреблению уже через неделю. Отличная закуска к пиву, к праздничному столу. Попробуйте!

Для приготовления вяленой свинины понадобится:
свиная вырезка - 500-600 г;
соль крупная - 250 г;
перец красный острый - 3-4 ст. л.

Кусок свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Кусок свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.Полностью, со всех сторон, засыпать мясо солью.

Полностью, со всех сторон, засыпать мясо солью.
Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Так будет выглядеть мясо после соления.

Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Так будет выглядеть мясо после соления.

Свинину хорошо промыть под проточной водой. Положить кусок мяса между двух досок в раковине, сверху поместить гнет. Оставить на 1 час (для удаления лишней жидкости). Мясо обсушить и обсыпать со всех сторон красным молотым перцем.

Свинину хорошо промыть под проточной водой. Положить кусок мяса между двух досок в раковине, сверху поместить гнет. Оставить на 1 час (для удаления лишней жидкости). Мясо обсушить и обсыпать со всех сторон красным молотым перцем.

Завернуть свинину в марлю и поместить в холодильник на 6-7 дней. Периодически мясо следует переворачивать.

Завернуть свинину в марлю и поместить в холодильник на 6-7 дней. Периодически мясо следует переворачивать. Если хотите получить более сухое мяско, держите его в холодильнике дольше.

Вот и все, замечательная вяленая свинина готова к употреблению. Нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу. Если желаете, чтобы мяско было посуше, держите свинину в холодильнике дольше.

Вот и все, замечательная вяленая свинина готова к употреблению. Нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу. Если желаете, чтобы мяско было посуше, держите свинину в холодильнике дольше.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Добрый день. А провяливается

Добрый день. А провяливается хорошо? Есть масса рецептов, где нужно выдерживать мясо по 2-3 недели в проветриваемом помещении. Или же приготовление в холодильнике ускоряет процесс?

Да, немного сока было.

vita krasnaja

Да, немного сока было. Послушалась вашего совета, мяско получилось на ура. Спасибо вам за совет и поддержку))

Да не за что, на здоровье!

Елена Калинина

Да не за что, на здоровье! Спрашивайте, всегда с удовольствием отвечу. Вот подумала сейчас, если у вас свинина домашняя, да еще если и не перемороженная - конечно, сока будет немного))) Все правильно!

Здравствуйте, у меня такой

vita krasnaja

Здравствуйте, у меня такой вопрос - мясо после соления, через сутки, не пустило сок. Так может быть, дальше продолжать по рецепту или может вы что-то подскажете? Мясо домашнее, свинина.

Вообще, сок должен быть -

Елена Калинина

Вообще, сок должен быть - хоть немного... Делайте дальше все по рецепту.

Спасибо. Очень просто и

Спасибо. Очень просто и вкусно.

Елена! Просто и очень вкусно!

Валера Шкут

Елена! Просто и очень вкусно! Я так готовлю мясо индюшатины (грудки). Правда потом не понятно, что ЭТО - меняется структура мяса. Спасибо!

Спасибо, Валерий! Да, очень

Елена Калинина

Спасибо, Валерий! Да, очень вкусно.

Похожие

Наверх