На главную | | |

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

5 4

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Елена Калинина

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Пироги из этого теста получаются необычайно пышными и очень вкусными. Также можно из этого теста готовить и беляши.

Ингредиенты

Для приготовления в хлебопечке теста для жареных пирожков понадобится:
молоко теплое - 300 мл;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
маргарин - 40 г;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 500 г.

Этапы приготовления

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.
Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.
Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.

Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.
Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем. Вот такие румяные и очень вкусные.

Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем.  Вот такие румяные и очень вкусные.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Тесто для жареных пирожков в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, доброго времяни суток!

Наталья Тараканова

Елена, доброго времяни суток! Это тесто наверно можно использовать не только для жарки, а и в духовке? 

Можно, конечно!

Елена Калинина

Можно, конечно!

Здравствуйте. Подскажите,

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ч.л. брать обычные или с ХП?

Обычные.

Елена Калинина

Обычные.

Огромное спасибо за рецепт!!!

Яна Амирова

Огромное спасибо за рецепт!!! Оооочень вкусно!!!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Сегодня по вашему рецепту

Сегодня по вашему рецепту сделала пирожки с картошкой! Муж уплетает за обе щеки! Очень хорошее тесто получилось!  Спасибо огромное за рецепт!

На здоровье, очень рада!

Елена Калинина

На здоровье, очень рада!

Леночка, большое спасибо за

Tana GREN

Леночка, большое спасибо за оооочень вкусный рецепт теста! Вчера жарили пирожочки с картошкой и зеленым луком с яйцом - просто объедение, СПАСИБО! От всей семьи 

На здоровье! Очень рада, что

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада, что Вам и Вашей семье понравился рецепт теста. У меня родные очень любят пирожки и беляши именно из этого теста.

Наверх