На главную | | |

Рецепт тонких блинов на молоке с содой

4 5

Рецепт тонких блинов на молоке с содой

Лика Мостовая

Предлагаю вам рецепт отличных блинов, которые замешиваются на молоке с содой. Блинчики получаются тонкими и, по желанию, в них можно завернуть любую начинку. Блины можно подавать к чаю, кофе, какао, а дополнить их можно сгущенкой, мёдом или любым вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на молоке с содой понадобится:
молоко - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус для гашения соды;
мука - 80 г;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В молоко комнатной температуры разбить яйцо, всыпать сахар и соль, хорошо взбить венчиком.В молоко комнатной температуры разбить яйцо, всыпать сахар и соль, хорошо взбить венчиком.Соду погасить уксусом в столовой ложке, а затем добавить в молочную смесь.

Соду погасить уксусом в столовой ложке, а затем добавить в молочную смесь.
Снова смесь тщательно перемешать (до появления пузырьков).

Снова смесь тщательно перемешать (до появления пузырьков).
Всыпать муку и продолжить взбивать тесто венчиком.Всыпать муку и продолжить взбивать тесто венчиком.
В самом конце взбивания влить подсолнечное масло, перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Консистенция теста - жидкая. Если хотите блины потолще, можно добавить муку.

В самом конце взбивания влить подсолнечное масло, перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Консистенция теста - жидкая. Если хотите блины потолще, можно добавить муку.

Кисточкой смазать сковороду маслом, вылить тесто на хорошо разогретую сковороду и под наклоном распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, лопаткой провести по краю блина, немного поддевая тесто, и перевернуть блинчик на другую сторону.

Кисточкой смазать сковороду маслом, вылить тесто на хорошо разогретую сковороду и под наклоном распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, лопаткой провести по краю блина, немного поддевая тесто, и перевернуть блинчик на другую сторону.

Поджарить вторую сторону блина до золотистого цвета. Жарятся такие блинчики очень быстро.

Поджарить вторую сторону блина до золотистого цвета. Жарятся такие блинчики очень быстро.
Складывать блины на тарелку один на другой.

Складывать блины на тарелку один на другой.Затем блинчики можно свернуть трубочкой или сложить вчетверо и подать к столу вместе с джемом, мёдом или вареньем. Блины, замешанные по этому рецепту на молоке с содой, получаются тонкими, аппетитными и вкусными.

Затем блинчики можно свернуть трубочкой или сложить вчетверо и подать к столу вместе с джемом, мёдом или вареньем. Блины, замешанные по этому рецепту на молоке с содой, получаются тонкими, аппетитными и вкусными.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт тонких блинов на молоке с содой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх