Пышные блины на молоке без дрожжей

Пышные блины на молоке без дрожжей
4.9
14 оценок
1
комментарий

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пышных блинов из теста, замешанного на молоке без добавления дрожжей. Блины получаются невероятно вкусными, нежными, толстенькими. Готовятся они совершенно просто, а подать их можно со сметаной, сахаром, вареньем или мёдом. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пышных блинов на молоке без дрожжей потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 500 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% (для гашения соды) - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
мука высшего сорта - 200-230 г;
масло сливочное - 30 г (для смазывания блинов).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тёплое молоко влить в миску, добавить яйцо, всыпать соль и сахар, влить 3 столовых ложки растительного масла, хорошо взбить венчиком.

Тёплое молоко влить в миску, добавить яйцо, всыпать соль и сахар, влить 3 столовых ложки растительного масла, хорошо взбить венчиком.

Шаг 2 из 8:

Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся молочную смесь, хорошо перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся молочную смесь, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 8:

Начать частями в получившуюся смесь добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для блинов венчиком.

Начать частями в получившуюся смесь добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для блинов венчиком.

Шаг 4 из 8:

Добавляя частями муку, нужно ориентироваться на консистенцию блинного теста, которое должно получиться похожим на жирные сливки - не жидким, но и не слишком густым.

Добавляя частями муку, нужно ориентироваться на консистенцию блинного теста, которое должно получиться похожим на жирные сливки - не жидким, но и не слишком густым.

Шаг 5 из 8:

Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Затем разогреть сковороду, перед первым блином чуть смазать её маслом и налить, примерно, половник теста, распределив его по дну сковороды. Перед выпечкой каждого блина, в том числе и первого, следует перемешивать блинное тесто.

Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Затем разогреть сковороду, перед первым блином чуть смазать её маслом и налить, примерно, половник теста, распределив его по дну сковороды. Перед выпечкой каждого блина, в том числе и первого, следует перемешивать блинное тесто.

Шаг 6 из 8:

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны (примерно, 2-3 минуты), затем перевернуть и жарить ещё около 1 минуты.

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны (примерно, 2-3 минуты), затем перевернуть и жарить ещё около 1 минуты.

Шаг 7 из 8:

Готовый блинчик переложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Пожарить все блины, не забывая смазывать их сливочным маслом. Я жарю на сковороде диаметром 20 сантиметров и у меня из указанного количества ингредиентов обычно выходит 12-14 блинов.

Готовый блинчик переложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Пожарить все блины, не забывая смазывать их сливочным маслом. Я жарю на сковороде диаметром 20 сантиметров и у меня из указанного количества ингредиентов обычно выходит 12-14 блинов.

Шаг 8 из 8:

Блины получаются пышными и очень вкусными, кушать их лучше всего в тёплом виде, дополнив сметанкой, мёдом или вареньем. Блинное тесто по этому рецепту замешивается очень просто, на молоке без добавления дрожжей, а получаются блинчики такие нежными, что, наверняка, понравятся и деткам, и взрослым!

Блины получаются пышными и очень вкусными, кушать их лучше всего в тёплом виде, дополнив сметанкой, мёдом или вареньем. Блинное тесто по этому рецепту замешивается очень просто, на молоке без добавления дрожжей, а получаются блинчики такие нежными, что, наверняка, понравятся и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2022 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Толстые блины"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"