На главную | | |

Блинчики на простокваше

4.75 4

Блинчики на простокваше

Лика Мостовая

Традиционно на Масленицу я всегда пеку много разных блинов. Предлагаю приготовить блинчики на простокваше, которые всегда получаются удачными. Готовятся блинчики совершенно просто! Очень вкусно подать к таким блинчикам варенье, джем или мёд.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков на простокваше нам понадобится:
простокваша - 1,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сода - 1 ч. л. (без горки);
соль - 2 щепотки;
молоко - 0,5 стакана;
мука пшеничная - 300 г;
масло подсолнечное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Если вы желаете испечь блинчики менее сладкие, можете уменьшить количество сахара. Добавить соль и простоквашу, ещё раз хорошо взбить.

Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Если вы желаете испечь блинчики менее сладкие, можете уменьшить количество сахара. Добавить соль и простоквашу, ещё раз хорошо взбить.Муку просеять вместе с содой и добавить к жидким ингредиентам. Тесто перемешать ложкой, тщательно растирая комочки. Оно получится достаточно густое.Муку просеять вместе с содой и добавить к жидким ингредиентам. Тесто перемешать ложкой, тщательно растирая комочки. Оно получится достаточно густое.
Далее в тесто добавить подсолнечное масло и долить молоко. Вместо молока можно взять также воду. Тесту дать постоять минут 20 и можно приступать к жарке блинов. Если тесто покажется вам густым, можно разбавить его ещё больше молоком или водой.

Далее в тесто добавить подсолнечное масло и долить молоко. Вместо молока можно взять также воду. Тесту дать постоять минут 20 и можно приступать к жарке блинов. Если тесто покажется вам густым, можно разбавить его ещё больше молоком или водой.Хорошо разогреть сковороду, смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста и жарить блинчик с одной стороны.

Хорошо разогреть сковороду, смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста и жарить блинчик с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой. Таким образом пожарить все блинчики.

Затем перевернуть и обжарить с другой. Таким образом пожарить все блинчики.
Свернуть блинчики конвертиком, выложить на блюдо. Подать к ним любой сладкий соус или джем, что пожелаете. Блинчики на простокваше получаются очень вкусными!

Свернуть блинчики конвертиком, выложить на блюдо. Подать к ним любой сладкий соус или джем, что пожелаете. Блинчики на простокваше получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Блинчики на простокваше»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх