Блины на простокваше с молоком

Блины на простокваше с молоком
4.5
11 оценок
0
комментариев

Я всегда пеку много разных блинов. В этот раз предлагаю приготовить блины, замешанные на простокваше с молоком, которые всегда получаются удачными. Готовятся блинчики совершенно просто! Приятным дополнением к этим аппетитным, вкусным блинам станут варенье, джем или мёд.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на простокваше с молоком понадобится:
простокваша - 1,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
сахар - 50 г;
сода - 1 ч. л. (без горки);
соль - 2 щепотки;
молоко - 0,5 стакана;
пшеничная мука - 300 г;
подсолнечное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В миске взбить венчиком яйца с сахаром до однородной массы. Добавить соль и простоквашу, перемешать венчиком до однородности.

В миске взбить венчиком яйца с сахаром до однородной массы. Добавить соль и простоквашу, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2 из 6:

Муку просеять и вместе с содой добавить к жидким ингредиентам. Тесто перемешать ложкой, тщательно растирая комочки. Тесто получится достаточно густым.

Муку просеять и вместе с содой добавить к жидким ингредиентам. Тесто перемешать ложкой, тщательно растирая комочки. Тесто получится достаточно густым.

Шаг 3 из 6:

Далее в тесто влить подсолнечное масло и молоко, очень хорошо перемешать. Тесту дать постоять минут 20 и можно приступать к жарке блинов. Если тесто покажется вам густым, можно разбавить его ещё больше молоком или водой. Итоговая консистенция должна напоминать жидкий йогурт.

Далее в тесто влить подсолнечное масло и молоко, очень хорошо перемешать. Тесту дать постоять минут 20 и можно приступать к жарке блинов. Если тесто покажется вам густым, можно разбавить его ещё больше молоком или водой. Итоговая консистенция должна напоминать жидкий йогурт.

Шаг 4 из 6:

Хорошо разогреть сковороду, смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста и жарить блинчик с одной стороны на среднем огне до румяности.

Перед выпечкой каждого блина не забывайте перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось.

Хорошо разогреть сковороду, смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста и жарить блинчик с одной стороны на среднем огне до румяности. Перед выпечкой каждого блина не забывайте перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось.

Шаг 5 из 6:

Перевернуть блин и обжарить его до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку. Периодически смазывая сковороду маслом перед жаркой очередного блина, постепенно пожарить все аппетитные блинчики.

Перевернуть блин и обжарить его до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку. Периодически смазывая сковороду маслом перед жаркой очередного блина, постепенно пожарить все аппетитные блинчики.

Шаг 6 из 6:

Свернуть блинчики конвертиком, выложить на блюдо. Подать к ним любой сладкий соус, джем или мёд. Блины, приготовленные на простокваше с молоком, получаются очень вкусными!

Свернуть блинчики конвертиком, выложить на блюдо. Подать к ним любой сладкий соус, джем или мёд. Блины, приготовленные на простокваше с молоком, получаются очень вкусными!

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2017 / 20.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"