Блины на питьевом йогурте

Блины на питьевом йогурте
4.5
58 оценок
3
комментария

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками. Ещё один плюс этих блинов в том, что можно использовать йогурты с различными наполнителями, тем самым придавая блинам определённый вкус. В этот раз я взяла йогурт с черникой. Блинчики получились просто потрясающие!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на питьевом йогурте понадобится:
мука пшеничная - 160 г;
йогурт питьевой - 250 мл;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
масло подсолнечное - 1,5 ст. л.;
сода - 0,25 ч. л.;
кипяток - 80-100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Шаг 2 из 6:

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

Шаг 3 из 6:

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

Шаг 4 из 6:

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Шаг 5 из 6:

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Шаг 6 из 6:

Подавать вкуснейшие блины, замешанные на питьевом йогурте, с чем пожелаете: у меня варенье из малины, перетёртой с сахаром.

Подавать вкуснейшие блины, замешанные на питьевом йогурте, с чем пожелаете: у меня варенье из малины, перетёртой с сахаром.

Подавать вкуснейшие блины, замешанные на питьевом йогурте, с чем пожелаете: у меня варенье из малины, перетёртой с сахаром.

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2017 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
02.08.2022 - 13:00

Чтобы кефир или йогурт не был ,,питьевым"( терпеть его не могу), можно отцедить на 8-ми слоях марли на дуршлаке- получается шикайрнейший густой ,,греческий" йогурт,который классно есть прямо ложкой! А уж на сыворотке испечь блины - безотходное производство.

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"