На главную | | |

Котлеты с картошкой в духовке

4.67 6

Котлеты с картошкой в духовке

Лика Мостовая

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, - очень сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Котлеты можно приготовить из любого фарша на свой вкус, я выбрала говядину. Картошку можно взять молодую, как летний вариант, в остальное время года использовать обычную. Специи в блюдо добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с картошкой в духовке нам понадобится:
картофель - 500 г;
фарш (я готовила из говяжьего фарша) - 300 г;
хлеб белый - 2 ломтика;
молоко - 100 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
томатный соус - 2-3 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 1 стакан.

Этапы приготовления

Картофель небольшого размера очистить и хорошо промыть. Очень крупный картофель разрезать.

Картофель небольшого размера очистить и хорошо промыть. Очень крупный картофель разрезать.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить.

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить.
Хлеб поместить в мисочку и залить молоком, оставить минут на 10.

Хлеб поместить в мисочку и залить молоком, оставить минут на 10.

Затем хлеб отжать, добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в фарш и ещё раз перемешать.

Затем хлеб отжать, добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в фарш и ещё раз перемешать.
Сформировать из фарша котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Сформировать из фарша котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.В форму для запекания выложить картошку, посолить. Сверху выложить котлеты. 2 столовые ложки томатного соуса смешать с водой и сахаром, вылить в форму.

В форму для запекания выложить картошку, посолить. Сверху выложить котлеты. 2 столовые ложки томатного соуса смешать с водой и сахаром, вылить в форму.
Оставшимся томатным соусом смазать котлеты.

Оставшимся соусом смазать котлеты.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты с картошкой 45-50 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Перед подачей наше вкусное блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты с картошкой 45-50 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Перед подачей наше вкусное блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Котлеты с картошкой в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень аппетитное блюдо! А

Светлана Гуагова

Очень аппетитное блюдо! А какая посуда-заглядение ! 

Спасибо Света!Посудой сама

Лика Мостовая

Спасибо Света!Посудой сама любуюсь - очередной подарок моей дочери на день рождения, она всегда знает чем меня порадовать

Умничка дочка! И нам всем

Светлана Гуагова

Умничка дочка! И нам всем -эстетическое удовольствие , а уж мама как довольна )))))))

Красивая посуда моя слабость,

Лика Мостовая

Красивая посуда моя слабость, только вот ставить всё это добро уже некуда)) А всё время хочется и хочется)))

Таже беда )))))

Светлана Гуагова

Таже беда )))))

Наверх