На главную | | |

Рецепт котлет с подливой

4.92 12

Рецепт котлет с подливой

Тамара Агапитова

Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с подливой потребуется:
фарш мясной (я готовила фарш из свинины и говядины) - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1-2 шт.;
сухари - 2 шт.;
0,5 литра воды;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
мука для панировки котлет;
душистый перец - 7-8 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.
Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.
Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.

Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.
Котлеты панируем в муке.

Котлеты панируем в муке.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.
Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.

Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне  4-5 минут, выключаем газ.Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.

Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт котлет с подливой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Получилось просто СУПЕР!!! С

Наталья Вигулярова

Получилось просто СУПЕР!!! С подливами я на ВЫ....а тут такая находка, мои мужчины были в восторге))) СПАСИБО!!!

Интересный рецепт! Возьму на

Ольга Сорокина

Интересный рецепт! Возьму на заметку! Особенно про подливу и отбивание фарша в пакете!

Завтра буду готовить!

Завтра буду готовить! Обязательно напишу результат!

Тамарочка, смотрю и Вам

Мария &

Тамарочка, смотрю и Вам сегодня "прилетело" от нового кулинарного критика 

Автор предыдущего поста видимо не подумал о том, что в кастрюльке подливы много, а вот на тарелочке всего пару ложечек, отчего соус уже не выглядит мутным.

Ваши котлетки пока ещё не готовила, но даже не сомневаюсь, что блюдо вкусное

Конечный результат с

Татьяна Иванова

Конечный результат с картофельным пюре очень отличается от котлет на сковороде. Соус на последнем фото имеет красивый золотистый цвет в отличие от того, что в кастрюльке, там он почему-то грязно-серого цвета. Что за метаморфоза произошла на последнем фото? Не подскажете? ))

Котлетки очень вкусные!

Ванда Терех

Котлетки очень вкусные!

Ванда, большое спасибо, за

Тамара Агапитова

Ванда, большое спасибо, за отчёт! Мне очень приятно!

Очень аппетитные котлетки!!!

Инна Зайцева

Очень аппетитные котлетки!!! Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю -))))

Инночка, мне очень приятно!

Тамара Агапитова

Инночка, мне очень приятно! Уверена, котлетки понравятся! Сделаете, напишите!

Обязательно отпишусь.

Инна Зайцева

Обязательно отпишусь.

Спасибо, Инночка!

Тамара Агапитова

Спасибо, Инночка!

Мне Ваш рецепт понравился,

Ольга Назарова

Мне Ваш рецепт понравился, котлетки хороши... и соус интересный - надо попробовать!  Но вот вопрос - отбивать фарш в пакете - очень удобно!!!!, но откуда в завязанном пакете кислород возьмется? Спасибо за рецепт! Ставлю 5!

После отбивания фарш

Тамара Агапитова

После отбивания фарш становится более уплотнённым, не рассыпается. Мне кажется того кислорода, что в пакете, хватает на пол кило фарша. Знаю точно, если отбивать, тогда и фарш, и котлеты становятся намного лучше.

Наверх