Котлеты с сыром внутри в духовке

Котлеты с сыром внутри в духовке
4.8
4 оценки
0
комментариев

В моей семье очень любят котлеты, поэтому я часто их готовлю. Предлагаю вам рецепт запекания в духовке мясных котлет с сырной начинкой. Приготовление котлет в духовке позволяет избежать жарки в масле и сделать блюдо более полезным. Котлеты, запечённые с сыром внутри, получаются нежными, ароматными и необыкновенно вкусными, к столу их можно подать практическими с любым гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с сыром внутри в духовке потребуется:
мясо любое (у меня - свинина и говядина) - 400-450 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
соль, специи (я взяла чёрный молотый перец и паприку) - по вкусу;
манка (или панировочные сухари) - 3 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо моем (я взяла кусочки говядины и свинины), пропускаем через мясорубку (можно взять и покупной фарш). Перекладываем фарш в миску. Очищенную луковицу мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку), добавляем к фаршу, сюда же разбиваем куриное яйцо.

Мясо моем (я взяла кусочки говядины и свинины), пропускаем через мясорубку (можно взять и покупной фарш). Перекладываем фарш в миску. Очищенную луковицу мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку), добавляем к фаршу, сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 2 из 8:

По вкусу фарш солим, приправляем специями (я добавила молотую паприку и чёрный молотый перец).

По вкусу фарш солим, приправляем специями (я добавила молотую паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешиваем фарш. Получившийся фарш несколько раз отбиваем о дно миски (берём фарш в руки и бросаем его в миску, повторяем эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию, котлетки получатся более нежными и будут хорошо держать форму в процессе запекания.

Тщательно перемешиваем фарш. Получившийся фарш несколько раз отбиваем о дно миски (берём фарш в руки и бросаем его в миску, повторяем эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию, котлетки получатся более нежными и будут хорошо держать форму в процессе запекания.

Шаг 4 из 8:

Делим фарш на 6 равных частей. Из каждой части фарша формируем лепёшку.

Делим фарш на 6 равных частей. Из каждой части фарша формируем лепёшку.

Шаг 5 из 8:

В центр каждой мясной лепёшки выкладываем небольшой брусочек твёрдого сыра (я выкладывала на каждую лепёшку брусочек сыра весом 10 грамм).

В центр каждой мясной лепёшки выкладываем небольшой брусочек твёрдого сыра (я выкладывала на каждую лепёшку брусочек сыра весом 10 грамм).

Шаг 6 из 8:

Поднимаем края лепёшки над сыром, формируя котлету (сыр должен быть внутри котлеты), хорошо скрепляем края. Сформированную котлету обваливаем со всех сторон в манке (или в панировочных сухарях). Аналогично формируем все котлеты (у нас получатся 6 штук).

Поднимаем края лепёшки над сыром, формируя котлету (сыр должен быть внутри котлеты), хорошо скрепляем края. Сформированную котлету обваливаем со всех сторон в манке (или в панировочных сухарях). Аналогично формируем все котлеты (у нас получатся 6 штук).

Шаг 7 из 8:

Заготовки котлет с сыром внутри выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут 30-35.

Заготовки котлет с сыром внутри выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут 30-35.

Шаг 8 из 8:

Сочные, вкусные, нежные котлеты с сырной начинкой, запечённые в духовке, к столу можно подать практически с любым гарниром (я подала с макаронами).

Сочные, вкусные, нежные котлеты с сырной начинкой, запечённые в духовке, к столу можно подать практически с любым гарниром (я подала с макаронами).

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2023 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"