На главную | | |

Котлеты "по-французски"

5 5

Котлеты "по-французски"

Наталья Васильева

Очень вкусные, сочные и сытные котлеты можно приготовить на обед или даже праздничный стол. Многие, наверно, готовят мясо по-французски - кусочки отбивной свинины под слоем помидоров, грибов, лука и сырного соуса. Я приготовила котлеты из домашнего фарша под такой вкусной "шубой". Для начинки грибы и лук я предварительно обжариваю, что придает котлетам более насыщенный аромат без "сырого"и "хрустящего" привкуса продуктов. Знаю, что многих еще смущает майонез, его смело можно заменить жирной сметаной, сивками 35% или жирным натуральным йогуртом, смешав с измельченным чесночком и горчицей. Экспериментируйте и подбирайте по своему вкусу!

Для приготовления котлет по-французски нам потребуется:
Для фарша:
фарш домашний - 1 кг;
булка нарезка - 4-5 кусочков;
молоко (для вымачивания булки) - 300 мл;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец - по вкусу;
вода - 100-150 мл;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
лук - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 10 шт.;
помидор крупный - 2 шт.
Для соуса:
сметана - 4 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
сыр твердый - 50-70 г;
соль, перец.

Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Для приготовления начинки лук очистить и порезать соломкой, грибы вымыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать пластинками.

Для приготовления соуса смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.

Для приготовления начинки лук очистить и порезать соломкой, грибы вымыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать пластинками.

Для приготовления соуса смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус.

Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус.

Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовые котлеты по-французски переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.

Готовые котлеты по-французски переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Котлеты "по-французски"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Мне кажется, рецепт котлет

Елена Сарычева

Мне кажется, рецепт котлет повторяет рецепт Лены Калининой от 10.05.2014!?

Наверх