Котлеты под соусом в духовке

Котлеты под соусом в духовке
4.5
7 оценок
0
комментариев

Котлеты наверняка умеют делать многие. Однако чтобы  разнообразить любимое блюдо, стоит всего лишь добавить соус. Мы предлагаем вам рецепт приготовления котлет, запеченных под соусом в духовке. Надеемся, что это яркое, аппетитное блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления котлет под соусом в духовке потребуется:
1 кг мясного фарша;
2 яйца;
2 луковицы;
4 зубчика чеснока;
200 г белого черствого хлеба;
1 стакан молока (+ молоко для замачивания хлеба);
1 пучок укропа;
1-2 плавленых сырка;
1-2 помидора;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Фарш перемешать вместе с 1 мелко нарезанной луковицей и 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу. Добавить 2 яйца и тщательно перемешать получившийся фарш.

Лук и чеснок очистить. Фарш перемешать вместе с 1 мелко нарезанной луковицей и 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу. Добавить 2 яйца и тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг 2

Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить, перевязать ниткой. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить измельченный лук, обжарить, помешивая, до прозрачности лука. Затем выложить нарезанные помидоры и связанные веточки укропа.

Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить, перевязать ниткой. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить измельченный лук, обжарить, помешивая, до прозрачности лука. Затем выложить нарезанные помидоры и связанные веточки укропа.

Шаг 3

Приправить овощи солью и перцем, дать закипеть. Добавить молоко и натёртые на крупной тёрке плавленные сырки, помешивая, готовить соус на небольшом огне 10 минут. Затем аккуратно удалить из соуса укроп.

Приправить овощи солью и перцем, дать закипеть. Добавить молоко и натёртые на крупной тёрке плавленные сырки, помешивая, готовить соус на небольшом огне 10 минут. Затем аккуратно удалить из соуса укроп.

Шаг 4

Из получившегося фарша сформировать котлеты и выложить их на отдельную сковороду в разогретое растительное масло. Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Из получившегося фарша сформировать котлеты и выложить их на отдельную сковороду в разогретое растительное масло. Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 5

В жаропрочную форму в один слой выложить обжаренные котлеты, залить из приготовленным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов.

В жаропрочную форму в один слой выложить обжаренные котлеты, залить из приготовленным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 6

Накрыть котлеты под соусом фольгой и запекать в духовке 30 минут.

Накрыть котлеты под соусом фольгой и запекать в духовке 30 минут.

Шаг 7

Сочные котлеты, запеченные под соусом в духовке,  в томатном соусе - это просто объедение. Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту - это очень вкусно! Подавать с любимым гарниром.

Сочные котлеты, запеченные под соусом в духовке,  в томатном соусе - это просто объедение. Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту - это очень вкусно! Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии