На главную | | |

Лазанья из баклажанов с фаршем

5 6

Лазанья из баклажанов с фаршем

Тамара Агапитова

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!

Для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем потребуется:
баклажаны - 3 шт.;
помидоры (небольшие) - 7 шт.;
сыр твёрдый - 150 г;
фарш (говядина + свинина) - 500 г;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
базилик -  4-5 листочков;
орегано - по вкусу;
майоран - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
майонез - по желанию;
масло растительное для жарки фарша.

Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!

Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!

Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.

Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.

Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.

Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.
Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.
Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.

Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.
На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.

На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.
На баклажаны выкладываем слой фарша.

На баклажаны выкладываем слой фарша.

На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.

На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.

Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.

Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем. По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.

По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.

Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Это не лазанья - это

Это не лазанья - это мясо-овощная запеканка (или что-то вроде того, я даже название подобрать не могу)

В лазанье - вся изюминка  в соусе и "макаронных" листах, а тут ... "сеточка из майонеза"))

Бомба! До этого делала с

amd2008

Бомба! До этого делала с капустой, но это...

Спасибо за такой сочный вариант! И за вашу подборку рецептов в целом, конечно.

Класс! Отличная лазанья

Елена Калинина

Класс! Отличная лазанья получилась!

Это круто - вкусно, сочно!

Наташа Имшенецкая

Это круто - вкусно, сочно! Люблю овощные лазаньи больше, чем из теста. Отличная идея с силиконовой формой, Тамара!

Спасибо! Я тоже предпочитаю

Тамара Агапитова

Спасибо! Я тоже предпочитаю овощные. Сочно и вкусно!

Похожие

Наверх