Яйца, фаршированные селёдкой

Яйца, фаршированные селёдкой
5.0
13 оценок
0
комментариев

Фаршированные яйца готовятся очень просто, начинка может быть самой разнообразной. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные селёдкой. Получается очень вкусная закуска. А для того чтобы блюдо смотрелось более оригинально, при желании, варёные белки с помощью варёной свеклы можно окрасить в розовый цвет. Уверена, эта простая и вкусная закуска понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированные селёдкой, понадобится:
4 яйца;
1 варёная маленькая свекла (по желанию);
1 филе солёной сельди;
2 ст. л. сметаны (или майонеза);
сок лимона - по вкусу;
зелень (я использовала кресс-салат) для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Шаг 2 из 4:

Варёную свеклу очистить, нарезать брусочками, выложить в глубокую миску, залить кипятком. В миску со свекольной водой выложить белки и оставить на 1 час.

Варёную свеклу очистить, нарезать брусочками, выложить в глубокую миску, залить кипятком. В миску со свекольной водой выложить белки и оставить на 1 час.

Шаг 3 из 4:

Филе сельди измельчить в блендере, добавив сметану (или майонез). Пюре из селёдки перемешать с желтками, сбрызнуть соком лимона.

Филе сельди измельчить в блендере, добавив сметану (или майонез). Пюре из селёдки перемешать с желтками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4 из 4:

Белки, ставшие в свекольной воде розовыми, вынуть и обсушить. На каждую половинку белка выложить горкой желтково-селёдочную массу. Яйца, фаршированные селёдкой, оригинально выглядят, особенно если украсить их зеленью (я украсила кресс-салатом), и прекрасны на вкус.

Белки, ставшие в свекольной воде розовыми, вынуть и обсушить. На каждую половинку белка выложить горкой желтково-селёдочную массу. Яйца, фаршированные селёдкой, оригинально выглядят, особенно если украсить их зеленью (я украсила кресс-салатом), и прекрасны на вкус.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 08.01.2012 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные яйца"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"