Фаршированные яйца "Дракончики"

Фаршированные яйца "Дракончики"
4.9
11 оценок
2
комментария

Каждому из нас хочется, чтобы празднование Нового года стало ярким, запоминающимся. Поэтому все мы стараемся приготовить вкусные, яркие блюда, которые понравятся всем без исключения. К наступающему году Дракона предлагаю приготовить аппетитные, очень вкусные фаршированные яйца "Дракончики". Готовится эта закуска достаточно быстро и просто. Она несомненно создаст атмосферу праздника за новогодним столом. Внешний вид таких фаршированных яиц понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц "Дракончики" потребуется:
яйца - 3 шт.;
крабовые палочки - 2 шт. (30 г);
чеснок - 2 зубчика;
сыр - 50 г;
укроп - 4-5 веточек;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Для украшения:
огурец - 1 шт.;
маслины - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца сварите вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), затем залейте их полностью холодной водой, а после остывания очистите от скорлупы. Каждое варёное яйцо по ширине разрежьте на две неравные части, как на фото: одна часть яйца должна быть чуть больше другой. От большей части отрежьте кончик (благодаря тому, что мы отрезали кусочек, голова нашего дракончика будет лучше крепиться к этой части яйца). Вытащите из двух половинок желток.

Яйца сварите вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), затем залейте их полностью холодной водой, а после остывания очистите от скорлупы. Каждое варёное яйцо по ширине разрежьте на две неравные части, как на фото: одна часть яйца должна быть чуть больше другой. От большей части отрежьте кончик (благодаря тому, что мы отрезали кусочек, голова нашего дракончика будет лучше крепиться к этой части яйца). Вытащите из двух половинок желток.

Шаг 2 из 10:

Большие половинки отложите в сторону, их мы будем фаршировать, это будут тела наших драконов. Всего из указанного количества ингредиентов у нас получатся 3 фаршированных яйца "Дракончики".

Большие половинки отложите в сторону, их мы будем фаршировать, это будут тела наших драконов. Всего из указанного количества ингредиентов у нас получатся 3 фаршированных яйца "Дракончики".

Шаг 3 из 10:

Оставшиеся небольшие кусочки белков натрите на мелкой тёрке, желтки вилкой разотрите в крошку.

Оставшиеся небольшие кусочки белков натрите на мелкой тёрке, желтки вилкой разотрите в крошку.

Шаг 4 из 10:

Одну крабовую палочку частично разверните, отрежьте от неё красную полоску (эту полоску отложите в сторону, она нам потребуется для формирования язычков драконов). Оставшиеся палочки и сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Сложите в миску сыр, крабовые палочки, укроп, чеснок, натёртые белки и измельчённые желтки.

Одну крабовую палочку частично разверните, отрежьте от неё красную полоску (эту полоску отложите в сторону, она нам потребуется для формирования язычков драконов). Оставшиеся палочки и сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Сложите в миску сыр, крабовые палочки, укроп, чеснок, натёртые белки и измельчённые желтки.

Шаг 5 из 10:

Перемешайте содержимое миски до однородности, добавьте немного майонеза, перемешайте.

Перемешайте содержимое миски до однородности, добавьте немного майонеза, перемешайте.

Шаг 6 из 10:

Затем добавляйте понемногу майонез и полностью вмешивайте, в результате должна получиться пластичная сырно-крабовая масса, она легко свернётся в шар, ей можно будет придать любую форму.

Затем добавляйте понемногу майонез и полностью вмешивайте, в результате должна получиться пластичная сырно-крабовая масса, она легко свернётся в шар, ей можно будет придать любую форму.

Шаг 7 из 10:

Из огурца острым ножом вырежьте крылышки наших дракончиков.

Из огурца острым ножом вырежьте крылышки наших дракончиков.

Шаг 8 из 10:

Отложенные ранее половинки белков немного подсолите внутри, а затем наполните получившейся сырно-крабовой массой. Из этой же массы сформируйте головы дракона. Из отрезанной красной части крабовой палочки вырежьте язык дракона, глаза сделайте из маслин и майонеза, а зрачки - из маленьких кусочков огурца. Ноздри - из кусочков маслин.

Отложенные ранее половинки белков немного подсолите внутри, а затем наполните получившейся сырно-крабовой массой. Из этой же массы сформируйте головы дракона. Из отрезанной красной части крабовой палочки вырежьте язык дракона, глаза сделайте из маслин и майонеза, а зрачки - из маленьких кусочков огурца. Ноздри - из кусочков маслин.

Шаг 9 из 10:

На каждую фаршированную половинку яйца установите голову дракона. Разместите фаршированные яйца  "Дракончики" на блюдо и можно подавать закуску к новогоднему столу.

На каждую фаршированную половинку яйца установите голову дракона. Разместите фаршированные яйца  "Дракончики" на блюдо и можно подавать закуску к новогоднему столу.

Шаг 10 из 10:

Вкусная, яркая закуска в виде симпатичных дракончиков точно украсит ваш праздничный стол, она непременно понравится и детишкам, и взрослым.

Вкусная, яркая закуска в виде симпатичных дракончиков точно украсит ваш праздничный стол, она непременно понравится и детишкам, и взрослым.

Приятного аппетита!