Бутерброды с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе

Бутерброды с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе
4.9
17 оценок
0
комментариев

Я часто готовлю блюда из свеклы, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными. Селёдка тоже нередко присутствует в нашем меню. В этот раз я решила объединить эти два продукта и приготовить яркие, сочные бутерброды с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе. Делаются эти бутербродики очень просто, а их вкус понравился всей моей семье. А если вырезать из хлеба круги или небольшие прямоугольники, то такие порционные бутерброды (так сказать "на один укус") можно подать и к праздничному столу. Поверьте, несмотря на простоту продуктов и приготовления, такие бутербродики долго не задержатся на столе, ведь они хороши и внешне, и на вкус!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе потребуется:
свекла (небольшая) - 1 шт.;
филе сельди - 1 шт.;
хлеб чёрный - 5-6 ломтиков;
майонез - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
укроп для украшения - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Свеклу хорошо вымыть, а затем сварить в кожуре до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-50 минут), затем воду слить, дать свекле полностью остыть. Селёдку разделать на филе, тщательно удаляя из рыбы косточки, нам понадобится 1 филе сельди.

Подготовить продукты для приготовления бутербродов с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе. Свеклу хорошо вымыть, а затем сварить в кожуре до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-50 минут), затем воду слить, дать свекле полностью остыть. Селёдку разделать на филе, тщательно удаляя из рыбы косточки, нам понадобится 1 филе сельди.

Шаг 2 из 8:

Чёрный хлеб подсушить в тостере (или на сухой сковороде с двух сторон). Сильно подсушивать не надо. Я подсушивала  хлеб в тостере примерно 3,5 минуты. Подсушенный ломтик хлеба можно разрезать ножом на 2 прямоугольных кусочка, отрезав корочки. А можно при помощи подходящего по диаметру бокала вырезать одну круглую заготовку порционного бутерброда, отрезая тем самым все корочки и придавая бутербродику приятную форму.

Чёрный хлеб подсушить в тостере (или на сухой сковороде с двух сторон). Сильно подсушивать не надо. Я подсушивала  хлеб в тостере примерно 3,5 минуты. Подсушенный ломтик хлеба можно разрезать ножом на 2 прямоугольных кусочка, отрезав корочки. А можно при помощи подходящего по диаметру бокала вырезать одну круглую заготовку порционного бутерброда, отрезая тем самым все корочки и придавая бутербродику приятную форму.

Шаг 3 из 8:

Вот такая круглая заготовка для бутербродов получается из одного ломтика.

Вот такая круглая заготовка для бутербродов получается из одного ломтика.

Шаг 4 из 8:

Отваренную свеклу остудить, очистить от кожуры, натереть на средней (или крупной) тёрке, переложить в глубокую тарелку. Добавить к свекле пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.

Отваренную свеклу остудить, очистить от кожуры, натереть на средней (или крупной) тёрке, переложить в глубокую тарелку. Добавить к свекле пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.

Шаг 5 из 8:

Перемешать свекольную массу до однородности, подсолить по вкусу.

Перемешать свекольную массу до однородности, подсолить по вкусу.

Шаг 6 из 8:

На плоском блюде разложить заготовки подсушенного чёрного хлеба. Поверх хлеба щедро разложить свекольную массу.

На плоском блюде разложить заготовки подсушенного чёрного хлеба. Поверх хлеба щедро разложить свекольную массу.

Шаг 7 из 8:

Нарезать филе сельди на небольшие кусочки. Выложить на каждый бутерброд по кусочку селёдки.

Нарезать филе сельди на небольшие кусочки. Выложить на каждый бутерброд по кусочку селёдки.

Шаг 8 из 8:

Яркие, сочные, вкусные бутерброды, приготовленные с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе, можно сразу подавать к столу, я дополнительно украсила сверху каждый бутербродик веточкой укропа.

Яркие, сочные, вкусные бутерброды, приготовленные с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе, можно сразу подавать к столу, я дополнительно украсила сверху каждый бутербродик веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2023 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"