Фаршированные яйца с сельдью под шубой

Фаршированные яйца с сельдью под шубой
5.0
12 оценок
2
комментария

Фаршированные яйца - несложная в приготовления закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Фаршированные яйца с сельдью под шубой готовить быстро и просто, а результат получается замечательный.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц с сельдью под шубой нам понадобится:
5 вареных вкрутую яиц;
1 вареная свекла;
1 филе соленой сельди;
1 средняя луковица;
2 ст. л. ложки майонеза;
зеленый лук для украшения.
Для маринования лука:
на 2 средние луковицы:
вода - 125 г;
уксус 9% - 35 г;
сахар - 25 г;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только  закипело, заливаем маринадом лук. Когда  маринад остынет, лук готов. Можно просто поджарить лук на растительном масле до мягкости, результат будет не хуже.

Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только  закипело, заливаем маринадом лук. Когда  маринад остынет, лук готов. Можно просто поджарить лук на растительном масле до мягкости, результат будет не хуже.

Шаг 2 из 6:

Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками.

Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками.

Шаг 3 из 6:

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Шаг 4 из 6:

Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с  массой из сельди и лука.

 Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с  массой из сельди и лука.

Шаг 5 из 6:

В массу из сельди и свеклы добавить желтки и  майонез, хорошо размять вилкой.

Массу из сельди перемешать с желтками, хорошо размять вилкой. Добавить майонез.

Шаг 6 из 6:

На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.

На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.

Вкусные фаршированные яйца с сельдью под шубой  готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого блюда, а  вкус приятно удивит!!!

Автор - 17.12.2013 / 27.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные яйца"

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки"