На главную | | |

Яблочный хлеб в хлебопечке

5 3

Яблочный хлеб в хлебопечке

Лика Мостовая

Очень люблю выпекать хлеб и постоянно экспериментирую. Попробуйте испечь замечательный яблочный хлеб в хлебопечке. Явного вкуса яблок вы не почувствуете, но структура и аромат у хлеба превосходные! Хлеб идеально подходит для бутербродов.

Для приготовления яблочного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
175 мл молока;
1 ст. л. майонеза;
70 г очищенных яблок;
450 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли.

В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.

В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.
Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес - 750 грамм, корочка - средняя.

Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес - 750 грамм, корочка - средняя.
По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.

По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.
Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.

Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Лика, отличный хлебушек! По

Ирина Вишня

Лика, отличный хлебушек! По типу бородинского, там на яблочном соке идет брожение. Когда не лень, тоже яблочко тру в хлебушек.

Похожие

Наверх