Яблочный хлеб в хлебопечке

Яблочный хлеб в хлебопечке
4.9
6 оценок
2
комментария

Очень люблю выпекать хлеб и постоянно экспериментирую. Попробуйте испечь замечательный яблочный хлеб в хлебопечке. Явного вкуса яблок вы не почувствуете, но структура и аромат у хлеба превосходные! Хлеб идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
175 мл молока;
1 ст. л. майонеза;
70 г очищенных яблок;
450 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.

В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.

Шаг 2 из 6:

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.

Шаг 3 из 6:

Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Шаг 4 из 6:

Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес - 750 грамм, корочка - средняя.

Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес - 750 грамм, корочка - средняя.

Шаг 5 из 6:

По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.

По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.

Шаг 6 из 6:

Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.

Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2016 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб"