Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке
4.7
17 оценок
8
комментариев

В последнее время я всё чаще пеку хлеб в хлебопечке и пробую всё новые варианты вкусного хлеба. Предлагаю вам замечательный хлеб на сыворотке с добавлением паприки и жареного лука. Хлеб получается потрясающе вкусным и красивым, вкус лука не доминирует, а мякиш выходит воздушным, яркого оранжевого цвета за счёт паприки. Такой хлеб буду печь ещё точно не один раз. 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на сыворотке в хлебопечке нам понадобится:
сыворотка молочная - 330 мл;
мука пшеничная - 500 г;
дрожжи сухие - 5 г;
паприка молотая - 2 ч. л.;
соль - 7 г;
подсолнечное масло - 3 ст. л.;
сахар - 7 г;
лук репчатый - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В ведёрко хлебопечки влить тёплую сыворотку, добавить соль, сахар и молотую паприку.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую сыворотку, добавить соль, сахар и молотую паприку.

Шаг 2 из 6:

Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле, остудить и всыпать вместе с маслом в сыворотку.

Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле, остудить и всыпать вместе с маслом в сыворотку.

Шаг 3 из 6:

Добавить в ведёрко просеянную муку и сверху всыпать дрожжи.

Добавить в ведёрко просеянную муку и сверху всыпать дрожжи.

Шаг 4 из 6:

Выставить программу "Основной режим", вес 750 грамм, цвет корочки - средний. У меня эта программа - 3 часа 25 минут.

Выставить программу "Основной режим", вес 750 грамм, цвет корочки - средний. У меня эта программа - 3 часа 25 минут.

Шаг 5 из 6:

После выпечки хлебопечку открыть, извлечь ведёрко, дать немного остыть, вынуть хлеб и поставить на решётку.

После выпечки хлебопечку открыть, извлечь ведёрко, дать немного остыть, вынуть хлеб и поставить на решётку.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, аппетитный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, нарезать и подавать к столу.

Вкусный, аппетитный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2014 / 04.07.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
14.10.2020 - 16:26

Какой выход готового хлеба?  Для п это очень важно. У всех разные х/п и пекут разные кирпичики - от 500 г до 1 кг
Фото пользователя
Гость
15.03.2020 - 14:41

Когда вы выкладываете рецепт, проверяйте пропорции! Делала строго по рецепту! Хлебопечка месила жижу, ну ладно думаю... Дождалась окончания программы... Хлеб, если это можно так назвать получился куском мякиша! На такое кол-во сыворотки нужно 600 грамм муки!!!

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"